CUIDADO BARIGUI TELECOM NÃO FAZ CANCELAMENTO DE CONTRATO , EXISTE ARMADILHAS NESSA EMPRESA.

Curitiba - PR

16/09/2026 às 16:57

Bem desde o início do contrato tive inúmeras dificuldades e reclamações diretamente com os serviços prestados pela barigui telecom , hoje dia 16/09/2026 acionei a Barigui telecom pelo único local de acesso com a empresa, wathsapp da Barigui Telecom, fui atendido pela atendente Denise que para meu espanto me passou uma informação absurda sobre um consumidor precisar cancelar o contrato com essa empresa. Vou acionar tudo o que for preciso e que existe para colocar essa empresa no seu devido lugar e terem respeito com seus clientes até mesmo quando houver cancelamentos. Não é assim com varias reclamações que se constrói relacionamento com clientes . Querem que eu Gerson leve até a central deles os aparelhos para devolução ou que pague uma taxa para virem buscar e se recusaram a cessar o serviço e pararem de cobrar pelo sinal que aliás desde ontem dia 15/09/2026 estão desligados, sem uso do sinal de Internet pela Barigui Telecom.

17/09/2026 às 09:54

Bom dia, Gerson. Tudo bem?

Desde o início do seu contrato, mesmo diante das reclamações registradas, inclusive no Reclame Aqui, sua solicitação sempre recebeu a devida atenção e acompanhamento por parte da nossa equipe.
Entendemos que o relacionamento entre cliente e empresa deve ser construído por meio do diálogo e da busca conjunta por soluções. Por isso, permanecemos à disposição para esclarecer qualquer situação e prestar o suporte necessário.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o procedimento não foi recusado. O que foi informado refere-se à taxa de retirada dos equipamentos, prevista nas normas e condições internas da empresa.

Quanto à ausência de sinal desde o dia 15/09, verificamos que o serviço continua sendo enviado normalmente. A interrupção ocorreu após o desligamento do equipamento por parte do senhor.

Caso necessário, podemos realizar as devidas verificações para auxiliá-lo na regularização do acesso.

Att, Barigui Telecom

17/09/2026 às 17:02

Não perca tempo vindo responder, se não vai resolver nada . E nem vim me fazer perguntas [Editado pelo Reclame Aqui] ,como ,em que posso te ajudar...

17/09/2026 às 17:15

Não realizei nenhum questionamento, Sr. Gerson. Estou apenas respondendo à sua reclamação.

Informo que o setor de SAC já entrou em contato com o senhor para tratar e solucionar a situação apresentada. Como este canal não é destinado ao atendimento direto, pedimos, por gentileza, que dê continuidade à tratativa diretamente com o SAC.

Graciele
Coordenadora de Atendimento
Barigui Telecom

17/09/2026 às 23:12

Graciele não foi isso que vc disse aqui que está acontecendo no privado ,no Sac , a tal Denise veio me perguntar como poderia me ajudar , do que eu precisava, se precisava enviar um técnico na minha casa para restabelecer minha Internet, e ai vc me diz o que agora ,tenho cara de palhaço por acaso ,para essa menina vir fazer piada , se sabe que eu quero cancelar desde o dia ***** e que não vou levar nenhum aparelho na central e não vou pagar nenhuma taxa para um técnico vir coletar os aparelhos, e vcs tem a obrigação por lei em cancelar o plano pelo atendimento, e depois se o cliente não pagar ,que aliás não é meu caso , vou pagar a fatura em aberto e os dias restantes até o dia ***** quando solicitado o cancelamento com número de protocolo. Fora isso façam o que quiserem, e os aparelhos estarão na minha casa para serem coletados a partir que façam o cancelamento, e tudo isso por escrito para nossa segurança, e recibo de quitação total de débitos por minha parte.

18/09/2026 às 09:23

Sr. Gerson,

Mantemos, em todos os nossos atendimentos, uma postura de respeito e cordialidade. Em nenhum momento houve qualquer intenção de ofendê-lo, fazer piadas ou desrespeitar sua situação. Nossa equipe está justamente à disposição para prestar auxílio e apresentar as alternativas disponíveis.

No atendimento realizado pela Sra. Denise, foi seguido exatamente esse procedimento. Não foram realizadas perguntas indevidas, conforme mencionado pelo senhor. O que houve foi apenas a orientação de que seu contrato ainda se encontra dentro do período de fidelidade, em razão do upgrade realizado no plano.

Essa é uma informação que faz parte dos procedimentos internos da empresa e que precisamos repassar ao cliente durante uma solicitação de cancelamento.

Além disso, considerando que o senhor também relatou problemas relacionados ao sinal, a responsável pelo cancelamento questionou se gostaria que fosse encaminhado um técnico para verificar a situação, como uma alternativa de auxílio antes da continuidade do processo.

Reforçamos que todas as informações foram apresentadas com o objetivo de orientá-lo sobre as opções disponíveis, sem qualquer intenção de constrangimento ou desrespeito. Tenha um bom dia.

Graciele
Coordenadora de Atendimento
Barigui Telecom

18/09/2026 às 16:05

Graciele ,vamos assim , eu quero apenas cancelar meu contrato, somente isso , quero pagar a fatura em aberto e dias restantes ate o dia 15 setembro que foi quando eu pedi o cancelamento, alguém da Barigui Telecom vai buscar os aparelhos de vocês e caso encerrado, e tá tudo certo de minha parte , por favorrrr

18/09/2026 às 16:13

Senhor Gerson, o setor de cancelamento é justamente o setor com o qual o senhor entrou em contato. Vou solicitar que a responsável pelo setor entre em contato diretamente com o senhor para dar continuidade ao atendimento e esclarecer todas as informações necessárias.

Por aqui, não realizamos o atendimento específico de cancelamento. Quanto aos valores, posso solicitar a retirada da taxa de retirada dos equipamentos. No entanto, a multa referente à fidelidade contratual não é passível de retirada, pois está prevista nas condições do contrato.