Molho Pesto com Bolor e Vencimento Próximo, Causando Intoxicação Alimentar e Exigência de Reembolso

Candelária - RS
01/06/2026 às 12:54
Boa tarde, comprei um molho Pesto Alla Genovese e o mesmo apresenta sinais de bolor, tentei experimentar um pouco no recheio do meu sanduíche e tive que jogar tudo fora meu presunto queijo, tomate e alface que havia colocado, um gosto muito forte parece cítrico, deu menos de cinco minutos tive que correr aqui pro banheiro pois me deu diarreia quase que instantânea, quero imediatamente uma solução para isso, pois compro seguido de vocês e não tinha passado por isso ainda.
Vou passar meus dados e quero o reembolso ainda hoje, caso contrário irei para o reclame aqui amanhã.
Sendo assim, desejo o reembolso do valor gasto conforme o valor pago pelo produto, fotos e comprovações enviadas.
Quero esse problema resolvido.
L ******* ******* (IB5)
VALIDADE 26.05.27
Dados e endereço
Marília Viviane Boeck
D.N.15/01/*******
CPF:*******
Endereço: ******* - 3 Andar - Centro - CEP **************, Santa Cruz do Sul - RS.
PIX CPF *******
01/06/2026 às 13:10
Olá, Marilia!
Gostaríamos de agradecer a sua iniciativa de entrar em contato conosco e lamentamos pela experiência.
Informamos que foi aberto o número de protocolo ***** e que foi enviado um e-mail para que nos encaminhe os dados faltantes para darmos continuidade ao seu atendimento.
Lembrando que estamos à disposição de segunda a sexta, das 8 às 18 horas, pelo telefone 0800 0553 199.
Verônica Alencar
Atendimento ao Consumidor Barilla
01/06/2026 às 13:18
Sim já enviei todos os dados faltantes e estou aguardando meu ressarcimento via pix conforme solicitado.
01/06/2026 às 13:24
Olá, Marília!
Informamos que seus dados foram recebidos com sucesso e encaminhados ao setor responsável para a realização do ressarcimento.
O prazo para tratativa é de 5 dias úteis.
Após a análise das fotos enviadas, confirmamos a presença de mofo/bolor na superfície do molho.
Em situações como essa, alguns fatores podem contribuir para a ocorrência, como impactos ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui] de distribuição que podem ocasionar a perda do vácuo da embalagem, mesmo que não haja sinais visíveis imediatos, como tampa amassada ou arranhões.
Reforçamos que o processo de produção dos nossos molhos é rigorosamente controlado e inclui dupla pasteurização, que elimina qualquer tipo de contaminação quando a embalagem permanece devidamente selada.
Este produto conta com um dispositivo de segurança na tampa, conhecido como click-clac, que permite verificar a integridade do vácuo. Quando violado, a parte central da tampa fica estufada e, ao pressioná-la, é possível ouvir o som característico do click-clac. Por esse motivo, sempre orientamos que esse teste seja realizado antes do consumo.
Destacamos também que todos os nossos processos de produção, envase e estocagem são continuamente monitorados, garantindo que os produtos deixem a fábrica íntegros e dentro dos padrões de qualidade da Barilla.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos seu contato. Ele é muito importante para reforçarmos essas orientações junto aos nossos distribuidores e revendedores.
Sempre que precisar, estamos à disposição de segunda a sexta, das 8h às 18h, pelo telefone 0800 055 3199 e em nossas redes sociais.
Obrigada,
Verônica Alencar