Traças no macarrão

Curitibanos - SC
27/05/2026 às 15:00
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao produto Massa Espaguete Barilla, adquirido recentemente.
Ao chegar em casa, preparei-me imediatamente para o consumo do produto e, no momento da abertura da embalagem, constatei a presença de traças/insetos no interior da massa, tornando o alimento impróprio para consumo.
Diante da situação, fui obrigado a descartar integralmente o produto, resultando na perda do investimento realizado e também do jantar que seria preparado naquele momento.
Ressalto que possuo fotografias que comprovam o ocorrido, bem como o cupom fiscal da compra.
Importante destacar que esta não foi a primeira vez que enfrento esse mesmo problema com produtos da marca. Situação semelhante já ocorreu anteriormente em outras duas ocasiões, o que demonstra que não se trata de um caso isolado ou pontual.
Como consumidor, considero a situação extremamente grave, especialmente por envolver segurança alimentar e controle de qualidade do produto comercializado.
Após sucessivas experiências negativas, deixo registrado minha total insatisfação com a marca. Não pretendo voltar a adquirir produtos Barilla e, diante dos fatos ocorridos, também não recomendo a marca a outros consumidores.
27/05/2026 às 16:48
Olá, Thiago!
Gostaríamos de agradecer a sua iniciativa de entrar em contato conosco e lamentamos pela experiência.
Informamos que foi aberto o número de protocolo ***** e que foi enviado um e-mail para que nos encaminhe os dados faltantes para darmos continuidade ao seu atendimento.
Lembrando que estamos à disposição de segunda a sexta, das 8 às 18 horas, pelo telefone 0800 0553 199.
28/05/2026 às 14:41
Olá, Thiago!
Informamos que seus dados foram recebidos com sucesso e encaminhados ao setor responsável para a realização do ressarcimento. O prazo para tratativa é de 5 dias úteis.
Acreditamos que seu produto foi infestado por carunchos, por isso orientamos que faça o descarte dessas massas. Se ela estava em seu armário, também é recomendado realizar uma inspeção dos mantimentos e limpeza do local com álcool.
Nossas embalagens são desenvolvidas para garantir proteção aos nossos produtos, no entanto, essa proteção tem limites e em casos de ataques insistentes, as embalagens acabam sendo danificadas pelo caruncho, por isso estamos constantemente pesquisando e desenvolvendo embalagens que ofereçam máxima proteção aos produtos.
Os carunchos são insetos que atacam milho, feijão, arroz, trigo, bolachas, torradas e massas. Eles se proliferam com grande rapidez, possuem capacidade de perfuração e penetração em embalagens de materiais variados (papelão, plástico, etc.). Ao infestarem um produto, podem consumi-lo rapidamente e ainda migrar para outros alimentos próximos em seguida, por isso não é possível definir em que momento houve essa infestação no produto que você adquiriu.
Em nossa fábrica, na Itália, existe uma equipe dedicada ao Controle de Pragas, garantindo desde o recebimento da matéria prima até a produção final, para minimizar a possibilidade de acesso de qualquer tipo de praga ao nosso processo. Além disso, todas as massas após moldadas passam por uma esteira de secagem em alta temperatura, por um longo tempo, eliminando assim, a possibilidade de qualquer tipo de inseto sobreviver.
O nosso cuidado não para aí: também controlamos nosso estoque, o transporte que traz o produto até o Brasil, a estocagem nacional até o carregamento que segue para as redes de supermercados e distribuidores. Por fim, nossa equipe de especialistas ainda realiza visitas periódicas aos pontos de venda, orientando os distribuidores e revendedores sistematicamente a respeito dos cuidados de armazenamento, respeitando as normas do Programa Excelência Barilla.
Esperamos continuar preservando o carinho e a fidelidade que você nutre pela Barilla e, continuamos nosso trabalho árduo para eliminar quaisquer riscos aos nossos produtos. O seu depoimento é muito importante para nós. Sempre que precisar, estamos à disposição de segunda a sexta, das 8 às 18 horas, pelo telefone 0800 0553 199 e em nossas redes sociais.
Obrigada,
02/06/2026 às 15:25
Olá, Thiago!
Esperamos que esteja bem!
Estamos entrando em contato para informar que houve o ressarcimento do valor do seu produto no dia 02/06/26.
O comprovante de pagamento foi encaminhado no seu e-mail.
Lembrando que estamos à disposição de segunda a sexta, das 8 às 18 horas, pelo telefone 0800 055 3199 ou em nossas redes sociais.
03/06/2026 às 11:10
problema resolvido, porém não compro mais o produto, pois o problema está na embalagem