Porto Alegre - RS

18/08/2023 às 10:57

Então, contratamos dois passeios pela empresa e tivemos péssimas experiências.
A) passeio de snowcat (09/08/*******): resumindo, o passeio consistiria em chegar até a planície de uma montanha de neve, onde encontraríamos os veículos e realizaríamos alguns passeios (o que nos pareceu muito legal). Acontece, que, ao chegar na montanha, esperaram subirmos até a metade, para nos dizer que o passeio não poderia ser executado em razão das condições climáticas do topo. Momento em que apenas nos disseram que era uma pena e que poderíamos fazer skibunda em um canto de uns 25 metros. Pois bem, gerada toda a frustração (que poderia ter sido evitada por mínimo de organização da empresa, a qual DEVERIA ter visto e informado sobre a previsão do tempo lá de cima e os possíveis riscos de abortarem o programa), entramos em contato com a empresa e nos informaram que devolveriam apenas 50% do dinheiro pago, uma vez que tiveram gastos com transporte e guia com o devido respeito, isso nos pareceu um absurdo, pois somos consumidores e não nos entregaram o que prometeram e, como tais, não somos nós que devemos assumir os riscos em razão da atividade. Transtornos ocorreram por falta de previsibilidade e por falta de informação, simples assim.
B) refúgio de Arelauken (12/08/*******): assim como outras pessoas que conhecemos durante o passeio, contratamos esse serviço pela proposta de subir até a localização do refúgio com moto de neve durante o dia e descer durante a noite, para assim poder ver a beleza do local e o por do sol (que seria muito bonito visto de lá). Ainda, no refúgio seria oferecida uma janta (fondue de queijo e chocolate), além de vinho, cerveja, água e refrigerante. Pois bem, chegando ao pé da montanha, tivemos de esperar até prepararem as motos, o que somente foi acontecer de noite como tinha pouca neve metade do caminho foi feito por duas 4x4encontradas as motos, fomos recepcionados por guias mal educados e sem paciência, principalmente com idosos (passeio durou uns 10min) já no refúgio, as atendentes eram muito atenciosas e solicitas, mas fondue era bem básico, tendo como acompanhamento do de queijo, frango, salsicha, maçã (sim, maça), brócolis, pão e batata terminada o tempo da janta, encontramos os guias das motos e tudo se repetiu, até nos deixarem num ponto para aguardar os 4x4 que subia com outro grupo. Contatamos a empresa, qual disse que tudo saiu dentro da normalidade, o que vai contra todos o depoimento de todos os passageiros que tivemos contato, os quais estavam indignados com tudo o que ocorreu. Ficamos com contato de alguns deles os quais fizeram fotos e filmagens de tudo ( tendo, inclusive, uma família informado que conseguiu a restituição total dos valores pelo https://*******, empresa através da qual contrataram o passeio).
Nossa experiência com a empresa foi muito ruim. Como brasileiros, recomendamos procurar bem as agências para fazer os passeios e até mesmo contratá-los com empresas que tenham escritórios no Brasil, como a decolarse paga mais caro, mas temos de quem cobrar.