Fujam da Bariloche TOTAL! Dona mau educada e desorganizada

08/10/2023 às 16:56

Escolhi essa empresa baseada em recomendações de vídeos de youtube. É uma empresa gerida por uma Brasileira famosa no instagram, Vanessa Olivatti. Pensei que isso seria uma vantagem, pois por ser uma brasileira voltada para brasileiros, achei que teria um melhor atendimento. Me enganei. Não vi nenhuma vantagem em relação a outras agências usadas por pessoas que conheço e ainda fomos tratados bem mal. Primeiro, ela responde as mensagens do whatsapp de forma condescendente e irônica. Mas se fosse só isso, seria tranquilo, não me importo. Vamos aos problemas específicos:

1. Quando estava no aeroporto de Buenos Aires, mandei mensagem para saber o nome do contato e telefone do transfer que estaria nos esperando em Bariloche. A resposta foi:

"Você não recebeu um audio???? Com a minha voz? Dizendo COMO PROCEDER ao Chegar?"

Eu respondi que tinha lido o email mas não tinha nenhuma informação dessa. Ela disse que foi pelo whatsapp e escreveu: "Procuro por gentileza e ESCUTE o audio". Eu procurei mas não achei. Só então ela mandou o tal do áudio e então eu respondi que não tinha recebido aquilo e ela disse: "Vou me encarregar de saber se você NAO recebeu esse comunicado". Parecia q estava querendo saber se eu é que não era a culpada. Depois que ela percebeu que o erro foi deles, então escreveu - "Mil desculpas pela empresa, e pediu pra eu adicionar o tal do senhor que iria nos buscar.

Mandei um print com o número do vôo mas sem querer eu mandei errado o vôo do retorno e não o da ida. A resposta foi um emoji de carinha com olho pra cima (tipo indignado). Eu respondi: "Desculpe, estou cuidando de um um grupo de 12 pessoas" (estava sobrecarregada com todos os detalhes). A resposta dela foi "Mais uma razao amore". Porém, depois que falei q era um grupo de 12, por sorte, ela percebeu que tinha me mandando o contato errado, e que seríamos pegos por outro transfer. Uma confusão da parte dela que ela só percebeu por uma fala minha.

2. Para pagar os passeios, ela pediu que chegássemos na empresa até 18h30, que foi o que fizemos. Já tínhamos combinado de usar o BITSO para pagamento, uma forma de QR CODE mais prática pra gente, pois não tínhamos que ficar andando com um monte de peso e nem ficar na fila da Western Union. Ela não conhecia essa forma de pagamento, mas como ela disse que aceitava Mercado Pago argentino, eu sabia que iria funcionar, inclusive já tinha testado. O processo de pagamento durava 2 min. Porém, éramos um grupo grande, e cada casal ou pessoa iria pagar o seu. Quando dissemos isso pra ela, ela bufou e disse "Ai, Que pobres" pro seu funcionário, na nossa frente. Note que até esse momento, estávamos falando com o funcionário dela, ou seja, ela ainda não tinha falado com a gente, não tinha nos cumprimentado, não foi uma brincadeira. Empresa confusa, ela não deixa o funcionário cobrar, só ela pode usar a maquininha, o que tornou o processo ainda mais lento, pois ela tava atendendo outro cliente. Tivemos pessoas em nosso grupo que depois do seu comentário nem queria fechar com ela, mas isso era a véspera do passeio e com um grupo grande, não estávamos com tempo hábil pra ficar indo atrás de outra agência, único motivo pelo qual não saímos após esse péssimo atendimento. Parecíamos mais um estorvo que um cliente.

3. O funcionário dela foi super educado e paciente ao nos atender. Me passou o celular dele e disse que qualquer problema poderia entrar em contato. Porém, mandei mensagem um dia cedo, 08h00, e e não obtive nenhum retorno.

4. Patagonia Showroom - a loja indicada e onde temos desconto de 10% para aluguel de roupas de neve é super organizada, único porém é que são roupas bem simples, nada de mais, e olhe bem antes de pegar, várias luvas rasgadas, tem que ir pedindo até achar uma boa.

Resumindo, eu vi ZERO vantagem no fato dela ser brasileira, achei que teria um atendimento no mínimo educado e cortês, como estamos acostumados em qualquer agência que já usamos em qualquer lugar do mundo. Não espere isso. Ela te trata de forma mal educada ou no mínimo, como se você fosse um idiota. Não sei se por ter um instagram, ela acha que temos tempo de ficar acompanhando o que ela posta e já devíamos saber todas as informações, mas eu não tenho esse tempo livre. Só usei a agência pra não ter trabalho, se fosse pra saber tudo, eu mesmo montaria o roteiro e organizaria tudo como sempre fiz, sem perrengue algum.

Quanto aos passeios em si, não tivemos problema com horários e nada, mas fiquem atentos aos [Editado pelo Reclame Aqui]. No ônibus para o Cerro Catedral, dividimos o grupo e os mais velhos foram a tarde, sozinhos. Antes de chegar, a guia se ofereceu para comprar os tickets pra subir o teleférico (mesmo com dia nublado e vários teleféricos fechados pelo mau tempo), para que eles não ficassem na fila, de acordo com ela. Uma tia minha acabou dando o dinheiro para ela, mas não subiu pelo mau tempo. O que acontece é que essa pessoa q "comprou" não comprou nada na verdade. Quando pedimos o ticket para ver a compra, ou o recibo ou algo assim, ela não tinha e aceitou devolver o dinheiro. Eles parecem que tem algum acordo com o pessoal q trabalha. Eles colocam o pessoal pra entrar sem pagar nada pro Cerro e dividem a grana. Ou seja, só comprem direto na Bilheteria. Essa minha tia que é mais velha e ingênua acabou caindo, mas conseguiu reaver o dinheiro.

08/10/2023 às 17:46

Antes de mais nada, acredito que efetivamente a senhora Lorena nao sabe o que é limites.
Nenhuma empresa em Bariloche disponibiliza whatsapp pessoal para passageiros, a nossa sim, e é obvio que sempre nos colocamos a dinsposicao desde que sejam urgencias ou atrasos (e para isso o whatsapp de nossos funcionarinos tambem seguem disponiveis durante todos estes anos de empresa, em horrio comercial obviamente).
Porem a Sra LORENA, entou em contato as 07.50 da manha informando um cambio de voo e eu, Vanessa Olivatti, nao tenho um computador em minha residencia para poder saber se ela vem sozinha, em um casal, em 4 pessoas pois os transfers sao destinados a 2 empresas distintas: inndividuais e grupais. Quando se passam de 8 pessoas solicitamos a uma empresa determinada os transfers do grupo. Eu so fiquei sabendo que eram 12 pessoas quando ela mesma informou, pois nao tenho computador em casa em alta temporada para saber como è o contexto de cada familia.
Foi enviado sim ao seu whatsapp a maneira de como proceder ao chegar mas como nao era o MEU whatsapp pessoal a sraa LOrena disse que nao tinha chegado nada. sem contar que tambem enviamos por escrito o como proceder.
E isso nao è confusao, como voce diz, sao empresas distintas que fazem os respectivos transfers - agora ja que a senhora estava cuidando de 12 pessoas o minimo que teria que ser feito com anterioridade seria reconfirmar os voos dentro de um horario normal de trabalho e nao as 07.50 da manha onde estava em minha residencia.
Quanto a nao falar com vcs, eu nao costumo ser invasiva, se o passageiro me cumprimenta eu o cumprimento. quem chegou na agencia completamente fechados foram voces eu estava muito tranquila e atendendo como ha 19 anos atendo.
o problema nao é os sitema que nao conheciamos (BITSO) e sim que o funcionario NAO ESTA AUTORIZADO A PASSAR NENHUM TIPO DE CARTOES, QR CODE e afins unicamente EU, YANET (administrativo) e NADIA, tanto que no seu proprio grupo 4 pessoas tiveram problemas com o sistema e tiveram que pagar em cartoes de credito originando uma demora absurda de mais de 50 minutos e nao 2 minutos como vc alega. Tudo tem um controle em nossa agencia e nao seria diferente com o seu caso.
Quanto ao funcionario nao atender as 08.00 hs lembrando que o horario da agencia è das 09.00 as 21.00 - ele nao tem obrigacao de estar acordado as 08.00.
quanto a loja de roupas, é apenas indicacao de uma loja menos ruim - se nao estava conforme, qual a razao de nao ter ido em outra loja? nao entendo....
Eu sempre fui da mesma maneira ha 19 anos, sou objetiva e direta e muito acertiva, algumas pessoas (que necessitam mais cortesia) podem entender como grosseria, mas posso afirmar que JAMAIS fui diferente.
Estar ou ter um instagram faz bem poucos anos que tenho - minha trajetoria na cidade comecou em *******. Se voce segue ou nao segue, acompanha postagens ou nao, nao interfere no meu atendimento de forma PRESENCIAL que sempre fez muitissima diferenca.
Nao solicitamos que a senhorita saiba tudo mas que minimamente saiba o que gostaria de fazer na cidade e ajudamos no dia da chegada brindando todos os detalhes pertinentes em cada um dos passeios escolhidos. ressaltando inclusive todos os extras que pagarao no local, horrios, pontos de encontro, necessidade ou nao de roupas adequadas etc,
Quanto aos servicos (TODOS) tercerizamos sempre e comercializamos as excursoes.
Nós nao montamos excursoes, nao contratamos os guias, sao todos TERCEIRIZADOS.
Agora é gravissima a sua acusacao quanto ao guia da empresa TURACCION que sao excepcionais e sempre zelaram muito pelos passageiros:
o que voce relata primeiro é incorreto pois na alta temporada nao existem varios telefericos para pedestres - unicamente AMANCAY esta habilitado e é UNICAMENTE por ali que TODOS os passageiros sobem ao catedral. se fecha um - fecha o UNICO,
agora dizer que o guia NAO COMPROU O TICKET vc esta afirmando que ele [Editado pelo Reclame Aqui] a sua tia!
Mas pior ainda é dizer que eles estao macomunados com alguns funcionarios e passando para tras nao so o passageiro (sua tia no caso) quanto o maior centro de ski da america latina.
A entrada è AUTOMATIZADA e nao seria possivel o acesso sem os tickets com leitura via CODIGO DE BARRAS.
Acredito que nosso trabalho tenha sido exemplar, inclusive os transfers foram perfeitos e atendimento primordiais,
Recomendo cuidar mais de suas palavras pois estarei encaminhando essa reclamacao ao proprio cerro catedral e a empresa Turaccion para que tomem as providencias cabìveis.
sem mais e a disposicao
Vanessa Olivatti

08/10/2023 às 19:01

Pode encaminhar para o Cerro, visto que também ofereceram o mesmo para mim e meus primos, e o rapaz q ofereceu disse q não tinha ingresso mas q poderíamos entrar. Não compramos dele mas sim na Bilheteria. A moça q vendeu pra minha tia também não tinha recibo algum, nada. Ticket. Quando pedimos pra que ela comprovasse a compra, ela optou por devolver o dinheiro. O q levanta essa suspeita.

Quanto a mensagem q mandamos pra seu funcionário, mandei as 8h mas ele não me respondeu nem as 9h nem depois. Era uma dúvida q poderia me ajudar nos outros 2 dias de passeio.

Não falamos com você quando chegamos pois estava com um cliente. Quando você entrou no nosso atendimento por conta do pagamento, você não se apresentou, não cumprimentou, nada. Eu não ligo pra isso, mas o problema foi seu comentário sobre sermos pobres por usarmos um método de pagamento que já tinha sido combinado e porque não queríamos pagar tudo junto, mas cada família sua parte. Quanto ao atraso, esse tempo demorou por sermos um grupo grande e termos q esperar você (q estava com outro cliente) inserir o valor na maquina, trocar o papel da maquina, e o seu funcionário ir te passando cada valor. Se ele tivesse feito teria sido mais rápido. É verdade que uma parte do grupo não conseguiu fazer pelo bitso devido ao sinal, mas isso a gente não tinha como saber e foi resolvido. O clima de pressa e impaciência não ajudaram. Era 18h e estávamos sem almoçar, naturalmente estávamos cansados, e o atendimento não melhorou a situação.

Quanto ao transfer, as informações não foram passadas por email. Mas sim depois q você percebeu q éramos um grupo de 12.

Se tiver alguma explicação para chamar seus clientes de pobres, fico no aguardo. De tudo, isso pra mim foi o pior, o resto eu nem iria me importar se não fosse a forma q fomos tratados. Total desrespeito. Antes de pagarmos, você já estava bufando pela forma de pagamento. Estávamos fazendo o q era melhor pra gente, melhor cambio, melhor forma de viajar, tinhamos pouco tempo. Mas nada disso pareceu lhe importar. Apenas o seu tempo. Logo, mantenho minha reclamação. Tudo q falei da sua agência foram fatos. Eu mandei a foto do meu voo no dia pra dizer q estava no horário certo, para confirmar, devido aos muitos atrasos e cancelamentos. Errei sim no número do voo, como já disse antes. Não tenho problema em assumir nenhum erro. Boa sorte em seus negócios, espero que sirva como alerta, pode ter sido um dia ruim pra você, mas o seu atendimento também fez o nosso dia pior.

08/10/2023 às 19:02

Péssimo. De que adianta dar o whatsapp e tratar mal pessoalmente? Não voltaria a fazer negócios

08/10/2023 às 19:35

Estaremos em contato.