Defeito não solucionado

Joinville - SC
09/12/2014 às 09:33
Ver todas ReclamaçõesOlá, Gostaria de registrar minha insatisfação no atendimento prestado pela Assistência técnica autorizada (Barni Refrigeração) de Joinville. Em 19/11/14 recebi a visita do técnico da Barni Refrigeração em minha residência para realizar orçamento/conserto devido solicitação feita por mim via telefone em 17/11/14, sendo que o defeito reclamado era falha intermitente no funcionamento da centrifugação da lavadora de roupas Consul Ideale 4Kg. No momento da visita o técnico informou que se tratava de problema de fios elétricos rompidos no interior do motor e que para realizar o conserto precisaria remover o motor e levar à Barni pois nesse caso, não teria os recursos necessários para realizar o conserto em minha residência. Prontamente autorizei a remoção do motor através de contato via fone. No dia seguinte 20/11/14 fui contactado via fone pela Barni informando que o valor do conserto seria R$*******,00 sob a justificativa de que seriam consertados os fios rompidos. Prontamente aprovei o orçamento, mesmo contrariado pelo valor cobrado para "emendar fios", e então a atendente ficou de me ligar para agendar a montagem do motor na lavadora em minha residência, fato esse que só ocorreu no dia 26/11/14, ou seja, uma semana para "emendar fios". Até esse momento, mesmo considerando muito tempo e muito dinheiro para "emendar fios", não havia feito qualquer crítica à Barni. Então ficou agendado para o técni co montar o motor. No dia 27/11/14 no período da manhã, conforme agendado, o técnico efetuou a montagem do motor na lavadora, fez um teste concluiu seu atendimento, pelo foi pago no ato R$ *******,00 em dinheiro de acordo com orçamento. Entretanto, 45 minutos após a saída do técnico minha esposa foi utilizar a lavadora, porém, o defeito reclamado inicialmente (falha intermitente no funcionamento da centrifugação) voltou a ocorrer, sendo que, imediatamente minha esposa contactou a Barni para relatar o fato, onde a atendente comprometeu-se a tomar providências internas e em seguida voltar a ligação para reagendar a visita, porém, esse contato não ocorreu. Devido a falta de retorno da Barni, em 03/12/14 minha esposa voltou a ligar para a Barni para solicitar a avaliação do defeito, sendo que a atendente informou que teria agenda somente para a semana seguinte, então, minha esposa solicitou prioridade nesse caso devido ao tempo em que já se estendia. Dessa forma, ficou agendado para o técnico fazer a nova visita em 04/12/14. Pois bem, conforme agendado, o técnico foi avaliar a lavadora e depois de desmontar o painel eletrônico informou que suspeitava que o defeito estivesse no timer da máquina e que teria que substituir o componente, porém, voltaria para a Barni para verificar se tinha peça em estoque assim como o valor. Minutos depois de sua saída da minha residência, a atendente da Barni contactou informando que o valor para o conserto seria de R$ *******,00, além do valor que já havia sido cobrado. Nesse momento veementemente minha esposa questionou o primeiro serviço prestado (emendar fios), porém, de maneira ríspida a atendente informou que precisaria trocar o componente. No mesmo dia (04/12/14) no período da tarde antecipei minha saída do local de trabalho para conversar pessoalmente com os responsáveis pela Assistência técnica da Barni na Rua São paulo, Floresta - Joinville, sendo que fui informado pela Sra. Viviane que nem o proprietário (Sr. Barni), nem sua filha Roberta (Gerente) estavam presentes. Sendo que, conversei com a Sra. Viviane para entender melhor todo o ocorrido, porém, para minha surpresa, quando informei do que se tratava, a mesma passou a tratar com rispidez informando que o procedimento estava correto e que os valores adicionais deveriam ser cobrados pois segundo ela "defeitos elétricos ocorrem intermitentemente", comentei com ela que nem o técnico afirmou ter certeza de que a substituição do componente resolveria o problema, mas ela insistiu de que não poderia fazer mais https://*******ão solicitei que avaliasse o caso junto a sua gerência e retornasse a ligação na qual ela se comprometeu a ligar até 05/12/14 a s 12:00 hs, fato esse que ocorreu na pessoa da Sra. Roberta. Então a Sra. Roberta iniciou seu contato da seguinte forma: "Sr. Nilton, aqui é a Roberta da Barni e estou ligando para passar o orçamento da sua máquina que ficou no valor de R$ *******,00". Então perguntei-a se sua equipe havia lhe explicado os acontecimentos, onde ela informou que havia recebido as informações, porém comentou que nesse novo valor (onde seria R$*******,00 passou para R$*******,00) devia-se ao fato de substituir além do timer também o pressostato e que a mão-de-obra estaria na garantia e, caso eu aprovasse o novo orçamento o conserto seria realizado apenas no dia 10/12/14. Concluindo, gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Assistência Barni Refrigeração desde prazos, diagnósticos e valores cobrados até a importância que foi dada ao meu caso. A impressão que ficou é a Barni não está preocupada em deixar clientes satisfeitos, porque até agora não ficou esclarecido o que realmente eu paguei inicialmente no valor de R$*******,00, sendo que a lavadora deixou de funcionar intermitentemente e agora não funciona integralmente após a 2ª visita do técnico. Desta forma, através de contato telefônico no dia 08/12/14 após as 18 hs com a Sra. Roberta, solicitei o ressarcimento do valor pago, uma vez que o defeito não foi corrigido e agora a lavadora não funciona nem intermitentemente. Porém a Sra. Roberta afirmou: "Não devolveremos o dinheiro e essa é a última palavra da Barni". Devido esse fato, gostaria de saber como faço para reaver o valor que foi pago? OBS:Em função de todo esse transtorno, me obriguei a efetuar a compra de uma lavadora nova.