Alteração Arbitrária no Resultado de Sorteio Fui o Verdadeiro Ganhador!

Cambé - PR
21/12/2024 às 23:31
ID: 205371401
Ver todas ReclamaçõesParticipei de uma ação promocional, onde a sequência 3468685 foi conferida e declarada como vencedora pelo próprio organizador, seguindo exatamente as regras e metodologia que ele mesmo explicou previamente em vídeo. No entanto, após a apuração, ele alterou de forma arbitrária tanto o resultado quanto a forma de conferência, desrespeitando as regras iniciais para favorecer outra pessoa.
Estou entrando em contato com esta empresa porque, ao buscar informações no LinkedIn, descobri que ele é o proprietário desta organização. Não encontrei informações específicas da empresa "Barone Prêmios", que foi utilizada para a realização do sorteio.
Já entrei em contato por todos os canais disponíveis, apresentando provas como o proprio comprando dos números gerado pelo proprio site "https://*******; que demonstram que sou o legítimo vencedor. Até o momento, não obtive uma solução ou retorno satisfatório.
Exijo que essa situação seja corrigida imediatamente, com o reconhecimento do meu direito como vencedor legítimo, conforme as regras originais e a conferência inicial realizada por ele mesmo.
Aguardo um posicionamento e solução urgente!
22/12/2024 às 12:46
Olá Wesley, tudo bem?
Realmente houve uma confusão na explicação da apuração durante a live. Entendemos sua frustração e lamentamos pelo mal entendido.
Permita-me explicar a metodologia de extração com base no documento emitido pela Capemisa Capitalização e aprovado pela SUSEP, órgão do Mistério da Fazenda.
Nosso sorteio é *******% legalizado, com código de autorização SUSEP de número *******.*******/*******84, com base consta em nosso site oficial: https://*******
Para consultar o código de autorização no site oficial do governo, acesse: https://*******
Conforme consta no regulamento, a extração do nosso sorteio é feita a partir do segundo algarismo do primeiro prêmio da extração da Loteria Federal, adicionando-se ao seu final o segundo, o terceiro e o quarto algarismo do segundo prêmio da Loteria Federal, nesta ordem. Para consultar a explicação completa, acesse o regulamento no site acima página 4, paragráfo d.
Portanto, a numeração vencedora do sorteio do dia 21/12, com base na extração da Federal, foi o número 1282775, conforme consta em nosso site e no regulamento aprovado pela SUSEP.
De qualquer forma, realmente houve uma confusão na comunicação por parte do Barone. Entendemos sua decepção e sentimos muito pelo ocorrido.
Porém, como exposto acima, a apuração do número NÃO foi feita de forma arbitrária, mas sim seguindo de forma rígida o regulamento pré-estabelecido pela Capemisa Capitalização, e aprovado pelas entidades governamentais responsáveis.
Caso ainda tenha alguma dúvida em relação a extração, recomendo que entre em contato com a entidade de capitalização responsável pelo nosso sorteio:
Capemisa Capitalização S/A
Telefone: ******* ******* ******* | ******* ******* *******
Whatsapp: ******* ******* *******
Email: *******
Agradeço a compreensão!
22/12/2024 às 13:20
Primeiramente, sobre a tal confusão na explicação: foi o próprio Barone quem explicou como funcionaria a apuração dos números antes do sorteio e durante a live. Ele mesmo aplicou o método que explicou ao conferir os números, e o resultado foi claro: eu fui o vencedor. Agora, mudar o critério após isso e justificar como uma confusão não é aceitável. O erro, se é que houve, é de responsabilidade de vocês, e isso não pode servir de justificativa para alterar o resultado já declarado.
Sobre o regulamento da Capemisa Capitalização e aprovação pela SUSEP, é importante destacar que o que foi comunicado ao público, tanto antes do sorteio quanto durante a live, foi um método diferente daquele que agora estão utilizando para justificar a mudança no resultado. O próprio Barone explicou e seguiu esse procedimento ao vivo na conferência dos números. A alteração só aconteceu depois que o resultado foi anunciado, o que desrespeita os participantes que confiaram na metodologia apresentada e aplicada inicialmente.
A alegação de que a apuração não foi feita de forma arbitrária também não se sustenta. Alterar os critérios depois do sorteio, ignorando o que foi comunicado ao público, é o que caracteriza arbitrariedade. Vocês decidiram unilateralmente mudar o resultado, sem respeitar as regras que vocês mesmos divulgaram. Isso é, sim, uma atitude arbitrária e prejudica todos que confiaram no processo inicial.
Além disso, dizer que a apuração seguiu o regulamento pré-estabelecido é contraditório com o que foi feito ao vivo. Se esse regulamento deveria ser o único critério válido, por que ele não foi seguido desde o início? Por que o método apresentado ao público e aplicado na live foi ignorado após o resultado? Essa falta de clareza e consistência é o que gera desconfiança e questiona a transparência do sorteio.
Por fim, a justificativa de que houve um erro na comunicação não resolve nada. Se houve falha na explicação, isso é responsabilidade exclusiva de vocês, mas não dá o direito de alterar o resultado com base em um regulamento que não foi comunicado previamente.
Com tudo isso, deixo claro: com base no que foi informado ao público e aplicado ao vivo, eu sou o verdadeiro ganhador. A mudança no resultado é injusta e arbitrária, e espero que vocês tenham a seriedade de corrigir essa situação. Caso contrário, tomarei as medidas legais necessárias para garantir que meus direitos sejam respeitados.
Aguardo uma resposta coerente e responsável.
22/12/2024 às 16:45
O que vocês chamam de confusão na explicação não pode ser minimizado dessa forma. O que de fato ocorreu foi uma alteração unilateral e sem justificativa no critério de apuração, depois que o sorteio já foi realizado e os resultados estavam claros.
Barone foi claro, não só antes da live, mas também durante toda a transmissão ao vivo, ao explicar como seria realizada a apuração. Ele mostrou detalhadamente o processo e foi o próprio Barone quem aplicou esse método para conferir os números, garantindo que o sorteio fosse feito de maneira justa e transparente. O resultado foi inequívoco: EU FUI O VENCEDOR. Contudo, após o anúncio do vencedor, houve uma mudança inexplicável no critério de apuração, desconsiderando os números já conferidos, sem qualquer explicação plausível. Isso não é uma simples confusão; é uma alteração das regras após o sorteio, algo completamente inaceitável.
Agora, vocês alegam que a apuração foi realizada conforme o regulamento da Capemisa e aprovado pela SUSEP. Porém, isso não muda o fato de que o critério de apuração foi alterado depois do sorteio, com o único objetivo de invalidar o resultado previamente apurado. Quando a metodologia foi divulgada antes da live, ela foi seguida de maneira clara durante a conferência dos números, e o resultado estava claro. Se o critério foi alterado depois disso, isso demonstra uma falha na condução do sorteio, e não uma falha na comunicação.
A alegação de que você concordou com as condições de participação não responde à realidade dos fatos. Durante todo o processo, Barone apresentou uma metodologia pública, que foi seguida ao vivo e alterada após o resultado ser divulgado. Como participante, segui as orientações fornecidas e confiei nas explicações dadas antes e durante o sorteio. Não poderia prever que as regras seriam alteradas depois de já termos sido informados sobre o critério de apuração.
Entendo que vocês possam ter uma explicação para o ocorrido, mas é necessário compreender que a credibilidade de qualquer sorteio depende da transparência e do cumprimento das regras. E foi exatamente essa transparência que foi quebrada. Alterar as regras após a apuração e divulgar um novo resultado sem explicação é o que compromete a confiança no sorteio, e foi isso que aconteceu.
Não estou buscando uma explicação vaga ou desculpas. Busco uma ação concreta para corrigir o erro. Fui o vencedor legítimo, conforme os números confirmados publicamente na live e conforme o critério que foi anunciado inicialmente. A mudança no resultado foi injusta e desonesta, e espero que o erro seja corrigido.
Dado que as tentativas de resolver diretamente com vocês não foram eficazes, tomei a decisão de expor o ocorrido no TikTok. Vou gravar um vídeo explicando tudo: o sorteio, a conferência original dos números e como a alteração foi feita sem justificativa. A intenção é buscar apoio da comunidade, pois acredito que a única forma de corrigir essa situação e garantir que minha vitória seja reconhecida é mostrando a realidade para todos.
Não vou mais permitir que essa injustiça seja ignorada. A situação é clara: eu fui o vencedor legítimo e o processo foi distorcido após o sorteio, afetando o resultado final. Levarei isso ao conhecimento de mais pessoas para que todos saibam o que realmente aconteceu e como fui prejudicado por essa mudança abrupta e sem explicação. Espero que você entenda a gravidade da situação e tome as medidas necessárias para corrigir isso imediatamente.
23/12/2024 às 14:06
Prezado Wesley,
Agradecemos por compartilhar suas preocupações e compreendemos a sua frustração diante da situação. No entanto, é essencial esclarecer que o processo realizado pela Barone Prêmios seguiu estritamente o regulamento oficial da promoção, que foi previamente aprovado pela Capemisa Capitalização e registrado junto à Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), conforme determina a legislação aplicável às ações promocionais no Brasil.
A transmissão ao vivo tem o objetivo apenas de entreter e aproximar o publico do influenciador, todo o sorteio é realizado e apurado de forma independente da live realizada.
O regulamento oficial contém todas as regras e metodologias utilizadas na apuração do número vencedor e está disponível para consulta pública. Recomendamos que, caso tenha dúvidas específicas sobre o processo, entre em contato diretamente com a Capemisa Capitalização por meio dos seguintes canais:
SAC: ******* ******* ******* ou ******* ******* *******
OUVIDORIA: ******* ******* ******* ou ******* ******* *******
(Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h)
Quanto às suas considerações sobre a comunicação realizada durante a live, reconhecemos que pode ter havido um equívoco na explicação inicial, o que lamentamos profundamente. Todavia, é imprescindível reforçar que a apuração do resultado foi realizada com base no regulamento oficial, como exigem as normas estabelecidas pelos órgãos reguladores, garantindo a total lisura do sorteio.
Sobre as possíveis manifestações públicas, respeitamos o seu direito de expor sua insatisfação, desde que isso ocorra dentro dos limites legais e de forma proporcional. Qualquer manifestação que ultrapasse esses limites, causando dano indevido à imagem da Barone Prêmios ou de seus representantes, poderá ensejar medidas legais cabíveis para resguardar nossos direitos, incluindo o direito de resposta e eventual reparação por danos morais e materiais.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e legalidade e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Jurídica Barone Prêmios
23/12/2024 às 18:18
Deixo aqui minha insatisfação com a Barone Prêmios. Participei de um sorteio, no qual minha sequência de números foi conferida e anunciada como vencedora pelo próprio organizador, seguindo as regras explicadas por ele antes e durante a live. No entanto, após o resultado ser confirmado, os critérios de apuração foram alterados de forma arbitrária, e o prêmio foi destinado a outra pessoa.
Além disso, ao tentar buscar esclarecimentos e expor minha insatisfação nos comentários do YouTube, fui bloqueado, impedindo que minha voz fosse ouvida e privando os demais participantes de entenderem o que realmente aconteceu.
Até agora, a empresa não apresentou uma solução justa e segue se escondendo atrás de justificativas vagas sobre o regulamento, ignorando o método que eles mesmos apresentaram publicamente. A atitude de bloquear comentários e não resolver a situação demonstra falta de transparência e desrespeito ao consumidor.
Deixo claro que vou buscar meus direitos pelas vias legais e alerto a todos sobre essa postura da empresa. Cuidado ao confiar nos sorteios do BARONE Situação não resolvida!