Desrespeito à LGPD: Empresa ignora solicitação formal e mantém envio abusivo de SPAM.

Ilhabela - SP
12/06/2026 às 15:18
Há alguns bons meses, realizei um cadastro em uma ação da Barone Prêmios. Como não tenho mais interesse, passei a bloquear os números que me enviavam mensagens no WhatsApp. No entanto, a empresa age de forma abusiva: a cada número que bloqueio, eles me acionam por um número novo, em um ciclo interminável de importunação.
Já bloqueei cerca de 15 números diferentes. O SPAM ainda acompanha uma mensagem de: " digite sair para não receber mais mensagens ", pura [Editado pelo Reclame Aqui].
Para tentar resolver a situação de forma amigável, enviei um e-mail formal ao Departamento Jurídico da empresa no dia 23/04/2026, solicitando a exclusão dos meus dados pessoais e do meu telefone da base de contatos, exercendo o meu direito de revogação de consentimento garantido pelo Art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
O e-mail foi sumariamente ignorado. Não recebi qualquer resposta, não me enviaram nenhum comprovante de exclusão de cadastro e o desrespeito continua.
A inversão do ônus da prova garante que cabe à empresa comprovar que possui o meu consentimento válido para continuar me contatando, o que não existe.
Exijo a exclusão imediata e definitiva do meu telefone e dos meus dados de todos os sistemas e listas de transmissão da Barone Prêmios e de seus parceiros, bem como a confirmação formal dessa exclusão. Caso a empresa continue ignorando a legislação vigente, a próxima etapa será formalizar a denúncia na ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) para aplicação de multas e acionar o Juizado Especial Cível por importunação e desvio produtivo do consumidor.
Dados atrelados ao cadastro para exclusão:
Nome: *****
Contato: *****
E-mail: *****
30/06/2026 às 14:16
Olá.
Pedimos desculpas pelo incomodo, já solicitei a remoção dos seus dados do nosso sistema.
Atenciosamente
Suporte Barone Prêmios e Descontão