Devolução de produto não aceita dentro do prazo de 7 dias

21/03/2022 às 13:16
Ver todas ReclamaçõesEu fiz uma compra na empresa Barra Forte - Casa e Construção e o pedido foi entregue no dia 11/03/******* no endereço errado. A transportadora contratada pela empresa Barra Forte errou o número do prédio e deixou o meu pedido em outra portaria.
Eu só consegui localizar o pedido na segunda-feira, 14/03/*******, quando liguei para a transportadora e descobri que já tinha sido entregue. Felizmente, o zelador do meu prédio me auxiliou a entregar os produtos.
Porém, os produtos não me serviram, e eu entrei em contato com a empresa Barra Forte na sexta-feira, dia 18/03/*******, pedindo a devolução dos mesmos. A empresa não quis aceitar a devolução dos produtos porque informou que o prazo de arrependimento começa a contar desde o dia da entrega. Eu argumentei que:
1) A contar da data da entrega informada pela transportadora (15:00, no dia 11/03/*******), a minha solicitação de devolução tinha sido feita dentro do prazo de 7 dias (contato feito por Whatsapp, as 10:30, no dia 18/03/*******)
2) A data deveria ser contada a partir do dia que eu consegui estar em posse do produto, ou seja, apenas no dia 14/03/*******, devido ao erro de entrega da transportadora.
Infelizmente, ainda não obtive nenhuma resposta da empresa Barra Forte, que não está oferecendo um bom serviço ao consumidor. Acredito que é meu direito como consumidora solicitar a devolução do produto e restituição do valor pago.
21/03/2022 às 13:50
Olá Julia,
Conforme conversamos via whatsapp, seu produto foi entregue em 11/03, e conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), a data limite para o Direito de Arrependimento ser aplicado são 7 dias A PARTIR do recebimento do produto, sendo assim a data limite para sua solicitação de devolução seria 17/03.
De toda forma, não nos opusemos a troca do seu produto, e podemos seguir conforme nossa Politica de Trocas, disponível em nosso site para consultas a todo momento.
Ainda estamos em contato e vamos chegar a uma solução em breve.
Obrigada,
Lívia - Barra Forte Casa e Construção