Cobrança indevida e mau atendimento no estacionamento do shopping devido à falta de informação sobre cadastro obrigatório para tag de pedágio.

Nova Iguaçu - RJ
16/07/2026 às 12:16
Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive no estacionamento do shopping.
Entrei normalmente utilizando minha tag de pedágio (Sem Parar), sem qualquer aviso na entrada informando que seria necessário realizar um cadastro ou autorização por meio do aplicativo do shopping.
Na saída, fui impedida de deixar o estacionamento porque a cancela não reconheceu a tag. Somente naquele momento fui informada pelo atendente de que eu precisaria baixar o aplicativo do shopping para autorizar a utilização do serviço. Como eu desconhecia essa exigência, tive que pagar a tarifa avulsa.
Fiquei aproximadamente 30 minutos tentando resolver a situação, dentro do carro com três crianças, sendo uma delas autista, que acabou entrando em desregulação devido ao ambiente escuro e ao tempo de espera, além de um bebê com microcefalia e outras condições de saúde que exigem cuidados especiais. Foi uma situação extremamente desgastante e desnecessária.
Entendo que, se existe um procedimento obrigatório para usuários de tag, o shopping tem o dever de informar isso de forma clara e visível logo na entrada do estacionamento, para que o cliente possa decidir se deseja prosseguir ou realizar o cadastro antes de entrar.
Foi um transtorno emocional.
Espero que essa situação seja revista e que sejam instalados avisos claros na entrada do estacionamento, evitando que outros clientes passem pelo mesmo constrangimento e desgaste que eu e minha família enfrentamos.
17/07/2026 às 15:32
Prezada Suelen,
Agradecemos sua mensagem e lamentamos o ocorrido.
Conforme esclarecido em contato telefônico realizado pelo Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), foram prestadas todas as informações e os esclarecimentos referentes ao caso.
Permanecemos à disposição por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), pelos telefones (21) 3089-1051 e (21) 99992-0551 (WhatsApp), ou pelo e-mail [email protected].
SAC.
SAC