Shopping Barra Square: Perda de óculos de grau no banheiro e descaso no atendimento ao cliente

27/03/2026 às 17:46
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra o Shopping Barra Square, na Barra da Tijuca, em razão de um episódio extremamente desagradável e da completa falta de suporte ao cliente.
Esqueci meus óculos de grau da marca YSL no banheiro da área de expansão e, ao retornar em curto espaço de tempo, o item já não se encontrava mais no local. Ao buscar informações, fui surpreendida com o relato de uma funcionária da limpeza de que, no mesmo dia, um celular também havia desaparecido no mesmo banheiro, evidenciando uma possível recorrência de falhas na segurança do local.
Procurei ajuda com seguranças, equipe de limpeza e, por fim, a administração do shopping. No entanto, o atendimento recebido foi extremamente insatisfatório. Na administração, fui tratada com total descaso, sem qualquer empatia ou tentativa de auxílio. A responsável limitou-se a afirmar que nada poderia ser feito e se retirou, encerrando o atendimento de forma inadequada e desrespeitosa.
Ressalto que se trata de um item de alto valor, com armação e lentes multifocais que ainda estou pagando. Além do prejuízo financeiro, fiquei literalmente sem enxergar adequadamente, o que impacta diretamente minha rotina e bem-estar.
O mínimo esperado seria orientação adequada, registro da ocorrência ou qualquer medida que demonstrasse compromisso com o cliente e com a segurança do ambiente.
Diante do ocorrido, deixo aqui minha indignação não apenas pela perda do objeto, mas principalmente pela postura negligente e despreparada da equipe de atendimento. Solicito um posicionamento formal do shopping e esclarecimentos sobre as medidas de segurança adotadas, a fim de evitar que situações como essa continuem acontecendo.
*****
06/04/2026 às 15:01
Prezada Sra. Margo Martins,
Inicialmente, lamentamos sinceramente o ocorrido relatado e compreendemos plenamente o transtorno, o desconforto e o prejuízo enfrentados, especialmente considerando tratar-se de um item de uso essencial para o seu dia a dia. Situações como essa são sempre desagradáveis e merecem a devida atenção.
Contudo, cumpre-nos esclarecer um ponto importante para fins de correta compreensão dos fatos. O episódio mencionado ocorreu no banheiro da área denominada Expansão, a qual não integra o Condomínio do Edifício Barra Square Shopping Center.
Apesar da similaridade de nomenclatura, o Condomínio do Edifício Barra Square Shopping Center e o Condomínio do Edifício Barra Square Expansão constituem condomínios distintos, independentes entre si, possuindo:
Administrações próprias e independentes;
Equipes operacionais distintas (segurança, limpeza e atendimento);
Gestão e responsabilidades administrativas separadas;
Estruturas físicas e operacionais autônomas.
Dessa forma, o atendimento mencionado, bem como os fatos ocorridos, não foram realizados, conduzidos ou supervisionados pela administração do Condomínio do Edifício Barra Square Shopping Center, que não teve qualquer controle, participação ou ingerência sobre o ocorrido.
Entendemos que a associação natural ao nome Barra Square possa gerar confusão e, consequentemente, impactar indevidamente a avaliação do Barra Square Shopping Center, o que lamentamos, especialmente por se tratar de situação fora de sua esfera de atuação e responsabilidade.
De todo modo, reforçamos nossa solidariedade quanto ao ocorrido e recomendamos que a reclamação seja direcionada diretamente à Administração do Condomínio do Edifício Barra Square Expansão, responsável pela área onde o fato ocorreu, para que possam prestar os esclarecimentos e eventuais providências cabíveis.
06/04/2026 às 15:06
Boa tarde!
Vale ressaltar que procurei várias pessoas, inclusive a Adm que fica no andar abaixo, ninguém me orientou o que estão falando agora. Logistas, funcionários do shopping, segurança e administração. No mínimo estranho.
Estava no shopping Barra Squarer.
06/04/2026 às 15:23
Prezada Sra. Margo Martins, boa tarde.
Antes de tudo, entendemos e lamentamos a situação relatada pela senhora, bem como o transtorno e desconforto causados. Compreendemos sua insatisfação, especialmente diante da dificuldade em obter orientações claras no momento do ocorrido.
Conforme descrito pela senhora, a ocorrência aconteceu no Condomínio Barra Square Expansão, que possui administração própria e independente. Por esse motivo, a orientação recebida foi para que a senhora se dirigisse à administração localizada na área do estacionamento, responsável direta pela gestão daquela área específica.
Esclarecemos que a Administração do Condomínio Barra Square está localizada na área externa do Empreendimento, e permanece à disposição para recebê-la pessoalmente, prestar os esclarecimentos necessários e, dentro das nossas atribuições, auxiliá-la no que for possível.
Reforçamos que lamentamos profundamente o ocorrido e entendemos a sua percepção diante da situação relatada. Nosso compromisso é sempre buscar a melhor orientação e atendimento aos frequentadores e lojistas.
Será um prazer recebê-la em nossa administração para conversarmos com mais tranquilidade e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
06/04/2026 às 15:28
Fugiram da responsabilidade, como já era esperado.
Tentei tudo pessoalmente e ninguém me deu atenção. Até o logista me ajudou a procurar e mobilizar os vizinhos. Qt ao shopping nota 0

06/04/2026 às 15:40
Prezada Sra. Margo Martins,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos a situação relatada. No entanto, é importante esclarecer, de forma objetiva, que não houve qualquer fuga de responsabilidade por parte do Condomínio do Edifício Barra Square Shopping Center.
O ocorrido, conforme descrito pela própria senhora, deu-se na área de Expansão, que pertence a outro condomínio, com administração, CNPJ e responsabilidades totalmente distintas. Diante disso, nossa equipe apenas realizou a orientação correta, indicando o responsável adequado para tratar da ocorrência.
A reclamação, portanto, deveria ser direcionada ao:
Condomínio Edifício Barra Square Expansão
Endereço: ***** ***** RJ
E não ao:
Endereço: ***** ***** Rio de Janeiro RJ
Por esse motivo, não entendemos como justa a avaliação atribuída ao Barra Square Shopping Center, especialmente sob a alegação de "fuga de responsabilidade", uma vez que não somos responsáveis pela área onde ocorreu o fato, tampouco pela administração do Condomínio Barra Square Expansão.
Reforçamos, contudo, que permanecemos à disposição para recebê-la pessoalmente em nossa Administração, do Barra Square Shopping Center, para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar todo o suporte possível dentro de nossa esfera de atuação.