Cobrança abusiva e falta de transparência no Mercado Municipal de São Paulo

31/05/2026 às 23:10

ID: 250190221

No dia 30/05, visitei o Mercado Municipal de São Paulo com meu namorado e fui abordada por um vendedor simpático que nos ofereceu diversas frutas para degustação.

Desde o início informei que estava apenas conhecendo o local e que não tinha interesse em realizar compras. Mesmo assim, o vendedor continuou insistindo para que experimentássemos mais frutas. Para não sair sem comprar nada, solicitei apenas uma bandeja de morangos.

Após isso, ele continuou oferecendo outras frutas para degustação. Acabei pedindo apenas quatro unidades de uma fruta que havia experimentado, acreditando que o valor total da compra não ultrapassaria aproximadamente R$ 50,00.

Para minha surpresa, no momento do pagamento fui informada de que a compra totalizava cerca de R$ 890,00. A situação aconteceu de forma muito rápida, sem que os preços fossem claramente informados durante a escolha dos produtos.

Ao chegar em casa, além do valor extremamente elevado, percebi que havia recebido uma quantidade de frutas superior à que havia solicitado e que nem todos os produtos apresentavam qualidade compatível com o preço cobrado.

Senti-me pressionada durante toda a abordagem comercial, o que considero uma prática intimidadora para turistas e visitantes. Posteriormente, verifiquei diversos relatos semelhantes de consumidores que passaram pela mesma situação no local.

As frutas são boas, porém não considero que justifiquem o valor pago. Minha insatisfação está relacionada principalmente à falta de transparência na precificação, à insistência durante a venda e à divergência entre o que solicitei e o que efetivamente foi incluído na compra.

Solicito uma análise do ocorrido e uma posição sobre o caso.