Conserto de ar condicionado ******* reais e não entregaram o produto funcionado por mais de alguns dias nos meses mais quentes do ano

Porto Alegre - RS
07/02/2025 às 15:22
ID: 209355561
Ver todas ReclamaçõesSuporte terrível!!! Sem a mínima consideração com o horário marcado e ainda não entregam o produto funcionando.
No dia 05/11/*******, entrei em contato com a empresa Barreiro Assistência Técnica (CNPJ 08.*******.*******/*******70) para solicitar o reparo do meu ar-condicionado Samsung Digital Inverter 9.******* BTUs, que não estava mais funcionando, acendendo apenas a luz de ligado sem efetivamente operar.
No dia 07/11/*******, o técnico Rodrigo compareceu ao meu apartamento para realizar a vistoria. Ele efetuou o teste de gás para verificar se essa era a causa do problema, mas descartou essa possibilidade. Segundo o técnico, o defeito estava na placa eletrônica do aparelho, sendo necessário levar o equipamento até a loja para conserto.
Na ocasião, informei ao técnico que o aparelho já possuía cinco anos de uso e que, diante do valor cobrado para o reparo (R$ 1.*******,00), eu poderia considerar a compra de um novo. No entanto, o técnico assegurou que o problema seria resolvido e que o equipamento voltaria a funcionar normalmente. Diante disso, e considerando que outros dois profissionais (Tércio e Leonardo) já haviam avaliado o aparelho anteriormente e indicado que o problema era, de fato, na placa eletrônica (prints anexados), optei por autorizar o reparo com a empresa Barreiro Assistência Técnica.
No dia 18/11/*******, o aparelho foi entregue e reinstalado pelo técnico Rodrigo Silveira, operando aparentemente de forma normal.
Entretanto, no dia 26/11/*******, entrei em contato com a empresa para relatar que o equipamento novamente não estava funcionando adequadamente (prints anexados). No dia 28/11/*******, o técnico Rodrigo compareceu para a primeira reavaliação pós-instalação e constatou a necessidade de reposição de gás.
No dia 05/12/*******, o problema persistia, motivo pelo qual entrei em contato com a empresa novamente. No dia 09/12/*******, o técnico Rodrigo compareceu pela segunda vez para reavaliação após a instalação.
Após essa data, estive fora de casa até o dia 29/01/*******. Ao retornar, constatei novamente os mesmos problemas no funcionamento do aparelho. Entrei em contato com a empresa Barreiro Assistência Técnica, e foi realizada uma terceira reavaliação pelo técnico Rodrigo Silveira, que, mais uma vez, procedeu com a reposição de gás.
No dia 04/02/*******, o problema persistiu, e solicitei nova avaliação técnica. Para minha surpresa, na quarta visita técnica após a reinstalação do equipamento, fui informada de que seria necessário o pagamento de um valor adicional de R$ 1.*******,00, sob a justificativa de que a tubulação do ar-condicionado precisaria ser avaliada.
Diante disso, manifestei à empresa meu total inconformismo, uma vez que o valor total exigido pelo conserto (R$ 2.*******,00) ultrapassa o valor de um aparelho novo. Além disso, fica evidente que o problema persistiu mesmo após os reparos efetuados, sendo que, conforme constatado em duas avaliações anteriores realizadas por outros técnicos, a falha original não estava relacionada ao gás, mas sim à placa eletrônica.
Tentei resolver a situação de forma conciliatória com a empresa Barreiro Assistência Técnica, porém não obtive retorno satisfatório.