Empresa que assedia consumidores afim de fazer contrato consignado.

Brasília - DF

06/02/2024 às 17:47

ID: 182079785

Por várias vezes fui assediado pela Barreto Assessoria de Crédito por meio do WhatsApp oferecendo os serviços de intermediação de crédito junto a instituições financeiras. Ocorre que no dia 25 de agosto recebi uma mensagem informando sobre a possibilidade de uso da minha margem consignável e como estou precisando para dar seguimento a um tratamento médico/odontológico aceitei a proposta, desde que o valor que eu recebesse fosse depositado na minha conta poupança, pois minha conta corrente não está podendo ser movimentada, temporariamente, e então a atendente Flávia confirmou que o crédito do valor poderia e seria feito na conta poupança. A partir daí, aceitei a negociação com a empresa, enviando a documentação necessária que foi aprovada. Ocorre que no dia 26, mesmo com o ******* por mim e da ênfase solicitada a atendente por meio do WhatsApp, no dia 26, o dinheiro foi creditado na conta corrente, o que me impossibilitou de ter acesso ao dinheiro. Além de que nas operações de crédito consignado, o cliente só tem acesso ao teor do contrato depois de assinado. No dia 29 e ao longo da semana fiz diversos contatos com a empresa por diversas vezes para o cancelamento da operação e fui informado que a culpa não era deles e sim da instituição bancária, o que não é verdade!!

07/02/2024 às 16:35

Boa tarde senhor Claudiney, sou a Flávia Barreto proprietária da Barreto Assessoria, no qual conversamos diversas vezes pelo wattsapp. Referente ao titulo da sua reclamação, não assediamos nenhum cliente , pois o senhor mesmo já efetivou três contratos conosco! Referente ao seu ultimo contrato realizado dia 25/01/******* e pago no dia 26/01/******* as 15:21 horas , foi cadastrado na conta poupança conforme orientação do senhor! Em seguida foi encaminhado o contrato para assinatura e posteriormente foi enviado a cópia do mesmo! Devo ressaltar que , a ANUÊNCIA, fica disponivel após a assinatura , com todos os dados da proposta. Na efetivação do contrato , foi emitido uma resposta do banco informando que sua conta poupança e corrente não estavam vinculados, informação sigilosa no qual a loja não teve acesso antes do pagamento ser realizado. No mas estarei enviando as informações do banco em relação ao pagamento do contrato, caso fique alguma duvida estarei a disposição no numero*******.

07/02/2024 às 16:36

07/02/2024 às 17:17

Informo a senhora Flávia que de acordo com o documento digitado pela mesma e na CCB( Cédula de Crédito Bancário). Não há menção de que o valor a ser creditado deveria ser realizado na Conta Poupança, conforme pedido por mim e confirmado verbalmente pela senhora Flávia, por áudio no whatsapp. Por isso, que o banco creditou na Conta Corrente, já que se trata de conta vinculada e que não há nenhum sigilo nisso da minha parte. Reitero, que se tivesse atendido o meu pedido sem o interesse principal de efetivar o contrato, o erro e meu prejuízo não teria ocorrido. É nítido que o tempo todo a empresa procura responsabilizar alguém, fugindo da sua responsabilidade na digitação correta dos dados, primeiramente, imputando ao banco, agora imputa a mim por ter dado a anuência! Afinal eu pensei que pudesse confiar na pessoa que estava do outro lado digitando. E com relação ao assédio, é verídico e posso comprovar, pois tenho várias mensagens de Whatsapp enviadas pelos diversos consultores da empresa, sempre que surge alteração de margem. O que exijo é a reparação do erro na omissão da especificação de Conta Poupança no documento digitado, o que me trouxe grande prejuízo!! Por fim, espero que a Barreto assuma o erro e restabeleça a minha margem!!!

16/02/2024 às 23:17

A referida empresa não trabalha com a verdade, assedia os clientes e só se preocupa em comercializar seus serviços!!! Não recomendo!