Cliente exige cancelamento e devolução de valor devido a descaso e descumprimento de prazos em compra de animal vivo

João Pinheiro - MG
18/06/2026 às 23:19
"Realizei uma compra no site Barretos Aquarismo no dia 10 de abril. Por se tratar de carga viva e devido aos feriados do mês de abril, o pedido foi reagendado para o início de maio. No dia 4 de maio, entrei em contato e o atendente me relatou que houve um problema com o meu pedido: o animal não passou no teste de quarentena e não resistiria ao transporte. Ele me deu a opção de cancelar ou aguardar a quarentena de um novo animal. Optei por aguardar mais 15 dias.No dia 20 de maio, voltei a entrar em contato, mas não fui atendido, mesmo após enviar várias mensagens. No dia 21 de maio, continuei cobrando informações até que consegui atendimento. O atendente informou que um novo animal estava em processo, mas ainda não tinham o resultado do relatório da quarentena, e que entrariam em contato assim que tivessem novidades. Perguntei se havia uma previsão, mas não obtive resposta.No dia 2 de junho, entrei em contato novamente e o atendente me pediu para aguardar até o dia 10 de junho. No dia 17 de junho, tentei contato e fui ignorado. Hoje, dia 18 de junho, tentei novamente e continuo sem atendimento. Considero a situação um total descaso com o cliente. Diante de tantos prazos descumpridos e da falta de retorno, exijo o cancelamento imediato do pedido e a devolução integral do meu dinheiro."
22/06/2026 às 21:21
Olá, Ricardo
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela experiência que você teve conosco.
Analisamos o seu caso e reconhecemos que, apesar de todas as tentativas realizadas para garantir o envio de um animal saudável e apto ao transporte, houve falhas na comunicação e no acompanhamento do seu pedido, o que acabou gerando uma espera muito maior do que a esperada e a sensação de falta de retorno. Compreendemos totalmente sua insatisfação.
No dia 04/05, identificamos que o animal inicialmente reservado não apresentava condições seguras para o transporte após o período de observação técnica. Por prezarmos pelo bem-estar dos animais e pela qualidade dos envios, oferecemos a possibilidade de cancelamento ou a substituição por outro exemplar, opção pela qual você optou naquele momento.
Infelizmente, o novo animal também demandou um período maior de acompanhamento técnico, e reconhecemos que não conseguimos manter você devidamente informado durante esse processo. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Diante da situação, acatamos sua solicitação de cancelamento e já encaminhamos o pedido de estorno integral do valor pago. O reembolso será realizado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra ou via PIX, conforme alinhamento com nosso setor financeiro. Solicitamos apenas os dados necessários, caso ainda não tenham sido enviados.
Além disso, como forma de demonstrar nosso respeito por você e agradecer pela paciência durante todo esse processo, gostaríamos de disponibilizar uma condição exclusiva para uma futura compra em nossa loja, com uma bonificação especial que será registrada em seu cadastro. Essa cortesia não substitui o transtorno ocorrido, mas é uma forma de demonstrarmos que valorizamos sua confiança e que gostaríamos de ter uma nova oportunidade de proporcionar uma experiência positiva.
Reforçamos que nossa prioridade sempre foi evitar o envio de um animal sem condições adequadas de transporte, pois acreditamos que o bem-estar dos animais deve estar acima de qualquer venda. No entanto, reconhecemos que também falhamos ao não fornecer atualizações claras e frequentes sobre o andamento do processo.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados e agradecemos pela compreensão. Seu relato foi encaminhado para análise interna e servirá para aprimorarmos nossos processos de comunicação e acompanhamento de pedidos.
Permanecemos à disposição para concluir a resolução da melhor forma possível e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro.
Equipe Barretos Aquarismo
Há anos conectando aquaristas de todo o Brasil com animais e plantas selecionados, sempre priorizando qualidade, segurança e bem-estar em cada envio.
10/07/2026 às 11:59
A compra foi cancelada e estornou o valor que foi pago