Contrato de Multipropriedade em Barretos - Cancelamento e Devolução de Valores Devido a Pressão Comercial e Falta de Transparência

26/05/2026 às 09:55
Firmamos contrato de multipropriedade durante viagem em Barretos/SP, sob forte pressão comercial e sem apresentação clara de diversos custos e obrigações da contratação, como índice de reajuste mensal, IPTU, taxa de manutenção, taxas extraordinárias e regras completas de uso e condomínio.
Após analisar o contrato com calma, solicitamos imediatamente o cancelamento, suspensão das cobranças e devolução integral do valor pago, porém até o momento não houve solução efetiva por parte da empresa.
A negociação consumiu praticamente todo o restante do nosso passeio, com abordagem extremamente insistente, dificultando uma análise racional da contratação antes da assinatura.
Mesmo após contatos por WhatsApp e e-mail, seguimos sem resolução definitiva do caso.
Solicitamos:
- cancelamento imediato do contrato;
- suspensão das cobranças;
- e devolução integral do valor pago.
01/06/2026 às 13:32
A empresa não apresentou solução espontânea para o caso.
Após o pedido de cancelamento, fui obrigado a realizar diversos contatos, encaminhar documentos, enviar e-mails, abrir reclamações e cobrar reiteradamente um posicionamento para obter qualquer retorno.
A única alternativa apresentada após minhas insistências foi a cobrança de R$ 10.960,25 para cancelamento do contrato, além da perda integral dos R$ 2.303,00 já pagos, mesmo tendo solicitado o cancelamento praticamente de imediato e sem qualquer usufruto efetivo do produto.
Também não houve resposta satisfatória aos questionamentos relacionados à pressão comercial exercida durante a negociação, à abordagem realizada durante período de férias e à falta de transparência sobre custos e obrigações relevantes do contrato.
Dessa forma, considero a reclamação não resolvida e mantenho meu pedido de cancelamento do contrato com devolução integral dos valores pagos.