Experiência de Hospedagem Desgastante com Mau Atendimento e Falta de Organização no Barretos Country Hotel Resort

São Caetano do Sul - SP

28/03/2026 às 17:10

Relato:
No dia 28/03, realizei minha hospedagem no Barretos Country Hotel Resort e, infelizmente, o que deveria ter sido um período de descanso transformou-se em uma experiência desgastante, decepcionante e estressante.

Ao chegar por volta das 13h00, fui atendido por uma funcionária completamente despreparada e sem cordialidade. Após solicitar os documentos dos quatro hóspedes, ela simplesmente arremessou sobre o balcão uma folha para assinatura, sem qualquer explicação e ainda constavam diárias faltantes.

Ao questionar, fui informado de que eu deveria realizar check-out e novo check-in no dia seguinte, permanecendo três horas sem acomodação e sendo responsável por minhas próprias malas. Essa orientação contraria totalmente o que havia sido alinhado no momento da reserva.

As informações sobre o funcionamento do resort foram superficiais e insuficientes: mencionaram apenas que algumas piscinas funcionariam até as 22h00, mas não explicaram quais, não indicaram acessos, não orientaram sobre entradas e saídas do parque, nem se havia acesso exclusivo para hóspedes. O sistema de pensão também não foi explicado adequadamente; apenas pediram que eu escolhesse o horário das refeições, algo incomum, especialmente em baixa temporada.

Outro ponto grave: o cartão de acesso ao quarto foi entregue em branco, sem identificação, e o número do apartamento foi escrito à mão em um papel de rascunho, demonstrando total falta de organização e profissionalismo.

Somente após mencionar que divulgaria a experiência e buscaria medidas judiciais fui informado, já após as 14h00, que o quarto estava liberado e que não seria mais necessária a troca no dia seguinte.

Às 15h00, ao buscar a chave, fui atendido por outra funcionária ainda mais despreparada, que se limitou a dizer, de forma grosseira: Pega o carrinho aí na frente, coloca suas malas e vai para o apartamento; vira ali e olha a placa.

Ao chegar ao quarto, encontrei uma cama de casal e uma cama de solteiro, embora estivéssemos em quatro pessoas. Ao questionar, fui informado de que o sofá seria considerado cama algo totalmente inaceitável para um resort.

No parque, a tranquilidade também foi comprometida, pois diversos funcionários abordavam insistentemente os hóspedes para venda de pacotes de férias e empreendimentos.

Resumo do primeiro dia: frustração, decepção e estresse diante da evidente falta de preparo, cordialidade, profissionalismo e organização por parte da equipe.

Solicito providências, posicionamento formal e medidas corretivas para evitar que outros hóspedes passem pela mesma situação.