Retenção ilegal de reembolso via PIX e descumprimento de prazo Barretos Country Park Resort

28/06/2026 às 19:26
Título da Reclamação:
Retenção ilegal de reembolso via PIX e descumprimento de prazo próprio Barretos Country Park Resort
Texto da Reclamação:
No dia 20/05/2026, realizei a compra de uma reserva junto ao Barretos Country Thermas Park LTDA (*****), no valor de R$ 2.497,66, pago integralmente via PIX .
No dia 25/05/2026, dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento), solicitei formalmente o cancelamento da reserva e o estorno do valor.
A empresa confirmou o cancelamento em sistema, mas impôs um prazo abusivo de até 30 dias úteis para a devolução do dinheiro sob a justificativa de "fluxo operacional" .O parágrafo único do Art. 49 do CDC determina expressamente que, no direito de arrependimento, os valores devem ser devolvidos de imediato. Como o pagamento original foi feito via PIX, a retenção por mais de um mês já configura uma prática abusiva por si só.
Para agravar a situação, o próprio prazo de 30 dias úteis estipulado pela empresa se encerrou e nenhum valor foi devolvido. Tentei cobrar um posicionamento de forma exaustiva e pacífica por e-mail nos dias 27/05, 09/06, 24/06, 25/06 e 26/06, restando todas as tentativas sem resposta ou solução efetiva.
Diante do silêncio absoluto nos e-mails, busquei atendimento pelas redes sociais oficiais do resort, onde forneci novamente todos os meus dados a pedido da equipe. Contudo, a empresa limitou-se a respostas automáticas e não efetuou o pagamento, demonstrando total descaso e falta de compromisso com o consumidor.
Diante do evidente descumprimento da legislação federal e dos próprios prazos internos da empresa, exijo:
O estorno imediato e integral do valor de R$ 2.497,66 para a conta PIX de origem.
O envio imediato do comprovante bancário da transação.
No aguardo de uma solução urgente.
*****.
14/07/2026 às 17:20
Olá, Juliana!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que sua experiência conosco não tenha correspondido às suas expectativas.
Valorizamos todas as manifestações recebidas, pois elas nos auxiliam na identificação de oportunidades de melhoria em nossos serviços, estrutura e processos.
Encaminhamos um e-mail para dar continuidade à tratativa do seu relato de forma individualizada, além de anexar o comprovante de pagamento, preservando sua privacidade e permitindo uma análise mais detalhada dos pontos mencionados.
Permanecemos à disposição