Hotel nega reembolso de diária não utilizada devido a problema de saúde de bebê

Campinas - SP
25/09/2025 às 15:14
Fiquei hospedado no Barretos Country Resort recentemente e precisei encurtar minha estadia por um motivo de saúde. Meu filho, um bebê de 1 ano e 6 meses, passou mal e o médico recomendou o afastamento imediato das atividades.
Entrei em contato com o hotel, enviei o atestado médico e solicitei o reembolso da diária que não foi utilizada. No entanto, o hotel negou a devolução, mesmo diante da situação emergencial e devidamente comprovada.
Não aceitei a opção de remarcar, pois moro a 400 km de distância do hotel. Uma viagem com um bebê exige entre 6 e 7 horas de deslocamento, o que torna inviável retornar apenas para usufruir de uma diária. Fui até o hotel porque estava em período de férias, mas minhas férias já terminaram, impossibilitando qualquer retorno.
Considero a postura do hotel minimamente insensível, já que não se trata de desistência por conveniência, mas de uma questão de saúde envolvendo uma criança pequena.
Se você tem filho pequeno e mora distante do hotel, acredito que não seja a melhor opção de hospedagem, a não ser que conte com a sorte durante a estadia.
Espero que a empresa reavalie o caso, realize o reembolso da diária não utilizada e adote uma postura mais humana em situações semelhantes.