Restrição de permanência por não adesão ao rodízio

Sabará - MG

29/07/2025 às 22:32

Hoje, estive no restaurante para comemorar o aniversário da madrinha e passei por uma situação que acho importante compartilhar.

Eu fui a única da mesa que não optou pelo rodízio, por conta das minhas restrições alimentares. Ainda assim, fui informada, de forma constrangedora, de que não poderia me sentar com os demais a menos que também consumisse o rodízio. Achei a política bastante questionável, especialmente considerando que o motivo da escolha era relacionado à minha saúde.

Como profissional da comunicação e consumidora consciente, sei que práticas assim configuram venda casada, o que é proibido pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, I). Além disso, negar o direito de acompanhar minha família por não aderir a um tipo de consumo específico me parece uma conduta pouco inclusiva e sem flexibilidade.

Compartilho isso não como uma reclamação por si só, mas como um alerta: clientes com necessidades específicas ou que fazem escolhas diferentes também merecem respeito e acolhimento. Espero que o estabelecimento reveja essa postura e considere alternativas mais empáticas nas suas políticas internas.