Infrações ao Código de Defesa do Consumidor e reincidência [Editado pelo Reclame Aqui].

Bom Despacho - MG
21/01/2026 às 11:56
Comprei uma carabina de pressão da AR15 na shopee. Chegou vazia, e com a fabrição de 2023, em 2026 tudo que é sistema de estanqueidade já era. Então vazava muito. Comuniquei a loja, fiz a devolução padrão da shopee (gratuita e na agência da plataforma), depois comprei no mercado livre e pedi pra revisarem antes de enviar a próxima. Enviaram uma muito pior. Pela quantidade de danos e marcas de uso, deveria ir pro lixo ou vendida como usada. A devolução pelo mercado livre, diferentemente da shopee que garantia DEVOLUÇÃO GRATUITA, não cumpriu com o prometido no anúncio e informou que eu deveria custear a devolução ou resolver com o vendedor. Ao vendedor foi apresentado o código de defesa do consumidor, o que ele estabelece em casos assim. O vendedor disse que não estava de acordo com a lei e que só faria do "jeito que fazemos o tempo todo". Informei a ele que bastaria me enviaram o amparo legal para a conduta que eu procederia de acordo. Infelizmente ele insiste em não querer seguir o que determina a lei. Estou aguardando a legislação que ampara as soluções e procedimentos EXIGIDOS por ele. Lembrando que estou com um prejuízo de 2444 reais, não atualizados.
21/01/2026 às 15:55
Olá
Agradecemos o contato. Nossa equipe irá entrar em contato em breve para entender melhor a situação e buscar a melhor solução possível.
Permanecemos à disposição.
Att.
AR15 Sport
21/02/2026 às 08:28
A loja destruiu minha vida. Descumprimento de leis, prejuízo ao consumidor é muito muito grave.