Tamanco desintegrou sem nunca ter sido usado

28/10/2022 às 23:49
Ver todas ReclamaçõesComprei 3 tamancos pretos do modelo sorvete da Barth Shoes. Resolvi guardar os 3 pares.
Agora, 5 anos depois, resolvi usar e o tamanco desintegrou: soltou a parte de cima onde fica o pé do resto do calçado, achatou todo ficando oco por dentro perdendo toda a altura, começou a fazer um barulho ao andar soltando um pó branco e também cinza. Ficou um rastro branco e cinza no chão do shopping da gávea.
Fiquei decepcionada, primeira vez que usei o par, jamais imaginei isso e também fiquei pensando que tenho mais 2 pares guardados. Ocorre que este tamanco é caro.
Ao me comunicar com a empresa Barth Shoes, me disseram que já tinha saído da garantia, que era de 6 meses.
Quando comprei, no site não constava que o calçado tinha data de validade. Aguardo uma solução ds Barth Shoes e acho que os consumidores tem o direito de saber desse importante detalhe para não acontecer o mesmo com outras pessoas.
31/10/2022 às 10:40
Olá Adriana,
lamento o ocorrido com seu Tamanco, isso ocorre quando o produto é armazenado em lugares úmidos ou quentes demais, ou por muitos anos sem utilização, um processo químico inevitável, chamado de hidrólise.
Sobre Garantia:
O prazo de Garantia é de 6 meses após a compra.
Rodrigo
31/10/2022 às 16:23
O calçado ficou dentro do armário, sem contato com absolutamente nada. Junto ao tamanco veio uma etiqueta preta onde NÃO está escrito que há dará de validade. O Código de Defesa do Consumidor certamente discorda de vocês. Quando comprei não havia data de validade e na etiqueta que vem junto a ele também não. Se houvesse qualquer tipo de informação neste sentido jamais teria comprado. A sua resposta não me atende !!!!!!