Cobrança indevida de reparos preexistentes e divergência na vistoria de imóvel alugado

São Luís de Montes Belos - GO

29/08/2025 às 08:21

Aluguei um apartamento nesta imobiliária e no dia 21/02/2024 recebi as chaves do mesmo. No dia seguinte 22/02/2024 fui até o apartamento com o laudo de vistoria em mãos e notei que alguns detalhes no imóvel que não constavam no laudo, então fotografei tudo e então entrei em contato com a imobiliária no whatsapp para informar sobre esses detalhes. A funcionária *****, que era na época responsável pelo departamento de manutenção, não me deu as orientações corretas sobre o que fazer com as fotos que tirei para formalmente contestar esse laudo que havia recebido. No dia 25/08/2025 desocupei o imóvel, nos dois dias seguintes, houve a pintura e adequação do imóvel para entrega do mesmo junto à imobiliária. A vistoria de saída foi feita juntamente com meu representante devidamente formalizado junto à imobiliária, o vistoriador e a dona da casa *****, que em alguns momentos expressou estar surpresa positivamente pelo capricho dos serviços ali feitos para entrega do apartamento, inclusive verbalizou diante dos que ali estavam, que estava muito melhor desta vez que na última entrega, principalmente em relação à pintura das paredes. Ontem ao tentar entregar as chaves, tive a surpresa de que a vistoria de saída tinha sido rejeitada, e alguns reparos precisariam ser feitos no apartamento. Ao olhar a vistoria de quando entrei com a vistoria de saída agora, juntamente com as fotos que havia tirado constestsndo a vistoria na entrada, vi que a imobiliária estava exigindo reparos em coisas que já se encontravam presentes quando entrei no imóvel! A única coisa que concordei foi em relação à troca de uma ducha higiênica, que será feito no dia de hoje 29/08/2025. O orçamento que me passaram foi de 780 reais!!! Não vou reparar algo que já estavam presentes quando entrei no apartamento, principalmente por ter fotos que comprovam isto, e também por desgastes naturais do uso comum do apartamento. Vou trocar a ducha higiênica na manhã do dia de hoje e entregar as chaves na imobiliária e peço que já seja finalizado o contrato de locação com a emissão do boleto final!

11/09/2025 às 10:53

Sr. Tiago,

Em atenção às suas solicitações, informamos que foi realizada a conferência com base no laudo de vistoria de entrada, documento que retrata o estado em que o imóvel foi entregue no início da locação.

Constatamos que as obrigações de sua responsabilidade como locatário foram devidamente cumpridas e, assim, a rescisão foi concluída.

Permanecemos à disposição, por meio do departamento de rescisão, para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Bartholomeu Imóveis.

11/10/2025 às 11:07

Eu paguei pra não ter dor de cabeça, mas vou cobrar judicialmente os valores pagos por serem indevidos

11/10/2025 às 11:10

Funcionários não tem culpa nenhuma, mas acredito que todos são instruídos a se fazerem de desentendidos e sempre repetirem as mesmas informações decoradas, àqueles que forem alugar algum imóvel nessa imobiliária, meu conselho é que sejam chatos nos mínimos detalhes, pois eles cobrarão reparos de problemas pré existentes à sua entrada no imóvel, quando quiser sair.