Imóvel alugado com problemas de manutenção não solucionados, incluindo interfone e pia.

Piracicaba - SP

20/08/2026 às 20:08

Boa tarde.

Venho novamente solicitar uma solução para problemas existentes no imóvel que estou alugando e que até o momento não foram devidamente solucionados.

Atualmente, estou com os seguintes problemas:

Interfone/porteiro eletrônico sem funcionamento;
Pia com problema, necessitando de reparo;
Outros problemas de manutenção que já foram comunicados anteriormente e que continuam sem uma solução efetiva.

Estou pagando regularmente o aluguel e demais encargos, porém considero inadmissível continuar pagando integralmente por um imóvel que apresenta problemas de manutenção que não foram causados por mim e que comprometem a utilização adequada do imóvel.

Solicito, portanto, que seja providenciado o reparo do interfone e da pia com urgência, com o devido retorno sobre a data em que os serviços serão realizados.

Ressalto que a Lei n 8.245/1991 (Lei do Inquilinato), em seu art. 22, estabelece obrigações do locador relacionadas à manutenção e às condições de uso do imóvel.

Caso não haja uma solução e um prazo concreto para os reparos, solicitarei formalmente a análise de abatimento proporcional do aluguel e adotarei as medidas administrativas cabíveis para resguardar meus direitos.

Peço, por gentileza, que esta mensagem seja registrada como protocolo formal de reclamação e que me seja informado o número do protocolo e o prazo para solução.

Aguardo retorno.