Imóvel comprado e financiado continua ocupado, gerando prejuízos e transtornos ao proprietário.

Rio das Pedras - SP
10/07/2026 às 12:24
Remax Imobiliaria Piracicaba e Bartholomeu Imóveis Piracicaba.
Adquiri um apartamento no Condomínio Visare, em Piracicaba/SP, *****, por meio de financiamento junto ao Banco Santander.
A negociação foi intermediada pelos corretores *****, da RE/MAX Piracicaba. Durante a compra, fui informado de que o imóvel estava alugado pela Imobiliária Bartholomeu, porém recebi a garantia de que seria desocupado até a conclusão da venda.
Contrato de compra e venda assinado em 09/03/26 , a nova escritura do imóvel registrada em 27/03/26 e passei a ser o proprietário do imóvel. O locatário foi notificado para desocupação assinada em 10/04/26 mas o prazo legal já foi ultrapassado e o imóvel continua ocupado. Além disso, a imobiliária chegou a encaminhar um novo contrato de locação para minha assinatura, o que recusei, um contrato [Editado pelo Reclame Aqui], forçando uma nova locação.
Mesmo após diversas tentativas de solução junto à imobiliária e aos corretores, o problema permanece.
Continuo pagando financiamento, e demais despesas, sem poder exercer meu direito de posse, sofrendo prejuízos financeiros e transtornos financeiros pois estou tendo custos extras.
15/07/2026 às 08:58
Prezado Sr. Murilo Mendes,
Conforme esclarecido nos atendimentos anteriores, os procedimentos relativos à desocupação do imóvel, em razão da alienação do bem, foram devidamente adotados por esta administradora e seguem em andamento, observando integralmente a legislação aplicável, inclusive quanto aos prazos e às medidas legalmente cabíveis.
Esclarecemos que a Bartholomeu Imóveis atua exclusivamente na administração da locação, não tendo participação na negociação de compra e venda do imóvel. Dessa forma, eventuais questões relacionadas às condições pactuadas durante a aquisição deverão ser tratadas diretamente com a imobiliária e os profissionais responsáveis pela intermediação da venda.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos relacionados à administração da locação.
15/07/2026 às 08:58
Prezado Sr. Murilo Mendes,
15/07/2026 às 16:13
Mentira, foi enviado um novo contrato de locação onde não tenho nenhum interesse em locar o imóvel.
Assinei a notificao no do 10/04 e vocês notificaram o inquilino em Maio apenas, vergonhosa a situação e descaso.
Agiram de ma fé e com descaso porque nao foi vocês que realizaram a venda.
Até o momento imóvel não está liberado.
16/07/2026 às 08:41
Sr. Murilo,
Conforme já esclarecido em atendimentos anteriores, o documento encaminhado ao senhor para assinatura refere-se ao Contrato de Prestação de Serviços de Administração do Imóvel, e não a um contrato de locação.
Da mesma forma, as datas de elaboração, postagem e recebimento da notificação de denúncia da locação podem ser comprovadas por meio do código de rastreamento dos Correios, documento que já foi disponibilizado ao senhor.
Informamos, ainda, que foi realizada vistoria no imóvel em 15/07/2026, às 16h, acompanhada pelo senhor, ocasião em que foi constatado que o processo de desocupação está em andamento, observando os procedimentos e prazos previstos na legislação aplicável.
Reiteramos que a Bartholomeu Imóveis vem adotando todas as providências cabíveis dentro de sua esfera de atuação, permanecendo à disposição para prestar os esclarecimentos pertinentes.
Caso permaneça alguma dúvida quanto aos procedimentos adotados ou aos aspectos legais envolvidos, nosso Departamento Jurídico permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
16/07/2026 às 08:45
Retificando: a vistoria aconteceu no dia 14/07/2026, às 16h.
16/07/2026 às 11:34
Problema não resolvido, perdi mais de 40 dias em função de desencontro de informações, além de vocês querer força assinatura de um novo contrato para 12 meses de locação.
Estou sofrendo prejuízos financeiros.
16/07/2026 às 11:35
Péssima experiência

17/07/2026 às 09:54
Sr. Murilo,
Reiteramos que as alegações apresentadas não correspondem aos fatos já devidamente esclarecidos e documentados.
O procedimento de denúncia da locação e desocupação do imóvel foi conduzido em conformidade com a legislação vigente, observando os prazos legalmente aplicáveis.
De acordo com a vistoria de saída realizada, acompanhada pelo senhor, o imóvel foi entregue em perfeitas condições, conforme registrado no respectivo laudo. As chaves foram entregues, passando a posse direta do imóvel à sua responsabilidade.
Caso ainda existam dúvidas quanto aos procedimentos adotados, nosso Departamento Jurídico permanece à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis.