Solicitação de Assistência em Garantia/Troca de produto defeituoso ID: *****

Canoas - RS
29/07/2026 às 13:24
À Diretoria de Atendimento e Pós Venda Extra/Móveis Bartira
Adquiri um móvel de cozinha da marca Bartira no ambiente on-line da Livelo via parceiro Extra e o produto apresenta defeito de fabricação. Venho, há mais de seis meses, tentando obter a substituição da peça defeituosa (dobradiças ou portas) ou a assistência técnica, contudo, as empresas parceiras Extra e Livelo realizam um "jogo de empurra-empurra", eximindo-se de suas responsabilidades legais. Informo que o 0800 da Bartira fornecido pelo suporte telefônico do Extra, não existe! Relembro que nos termos do CDC - Código de Defesa do Consumidor, há responsabilidade solidária entre a fabricante (Bartira), a loja faturadora (Extra) e o canal de vendas (Livelo). Diante do descumprimento do prazo legal de 30 dias para o conserto, visto que o defeito foi relatado há meses, exijo uma solução definitiva imediata, sob pena de acionamento dos órgãos de proteção ao consumidor e propositura de ação de reparação por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível.
Fico no aguardo do envio das peças descritas, conforme arquivo anexo, ou da troca do móvel.
19/08/2026 às 14:21
Olá, Gerusa.
Aqui é a Andreza, sou representante Bartira, responsável por sua solicitação efetuada no site Reclame Aqui.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer por entrar em contato conosco e por compartilhar sua preocupação em relação ao seu produto. Lamentamos pela situação enfrentada e entendemos a sua frustração.
Após uma análise cuidadosa de sua reclamação, verificamos que, em relação ao produto Armário Aéreo Bartira Rubi com 2 Portas e 1 Prateleira, 80 cm de largura, entregue em 11/12/2025, esclarecemos que a garantia de fábrica possuía vigência de 6 meses, encontrando-se expirada desde 11/06/2026.
Entendemos que essa situação possa gerar insatisfação e pedimos sinceras desculpas por quaisquer transtornos relatados.
Ressaltamos que os prazos e condições de garantia são estabelecidos de acordo com as políticas aplicáveis ao produto e informados no momento da compra.
Buscando auxiliar na resolução da demanda, inclusive após o encerramento da garantia de fábrica, encaminhamos o caso para análise do setor técnico responsável. Após a avaliação das imagens apresentadas pela senhora, não foram identificados indícios de vício ou defeito de fabricação nas peças do produto.
Conforme parecer da área responsável, os apontamentos observados estão relacionados a ajustes de montagem, não sendo constatada falha de fabricação. Assim, diante do resultado da análise e do término da garantia do produto, não foi possível atender à sua solicitação.
Caso tenha qualquer dúvida ou deseje esclarecimentos adicionais, permaneço à disposição para auxiliá-la.
Andreza 💫
Bartira
20/08/2026 às 11:00
Reforço o relato de que, estou tentando contato com a empresa bem antes ao término do prazo de garantia e presenciei um jogo de empurra-empurra entre as empresas Livelo (onde fiz a compra), Extra (fornecedor) e a marca Bartira.
Infelizmente não tendo acordo amigável, sigo muito insatisfeita e acionarei via JEC.
20/08/2026 às 11:01
Reforço o relato de que, estou tentando contato com a empresa bem antes ao término do prazo de garantia e presenciei um jogo de empurra-empurra entre as empresas onde fiz a compra, o fornecedor (extra) e a marca fabricante (Bartira).
20/08/2026 às 11:02
Reforço o relato de que, estou tentando contato com a empresa bem antes ao término do prazo de garantia e presenciei um jogo de empurra-empurra entre as empresas onde fiz a compra, o fornecedor e a marca fabricante.
20/08/2026 às 11:02
Reforço o relato de que, estou tentando contato com a empresa bem antes ao término do prazo de garantia e presenciei um jogo de empurra-empurra entre as empresas onde fiz a compra, o fornecedor e a fabricante.
20/08/2026 às 11:03
Reforço que, estou tentando contato bem antes ao término do prazo de garantia e presenciei um jogo de empurra-empurra entre as empresas onde fiz a compra, o fornecedor e a fabricante.
20/08/2026 às 11:03
Infelizmente não tendo acordo amigável, acionarei via judicial.
20/08/2026 às 11:03
Infelizmente não tendo acordo amigável, acionarei por outros meios.
20/08/2026 às 11:04
Não concederam a garantia que eu tinha direito