Não cumprimento de contrato e fechamento de loja de móveis planejados

Curitiba - PR
30/07/2025 às 11:11
Em fevereiro de 2025, iniciei contato com a loja Revviva, representante da Bartz Móveis Planejados em Curitiba, para aquisição de móveis planejados para meu apartamento. Após visita presencial em março, foi elaborado um projeto abrangendo diversos cômodos e formalizada a contratação dos serviços, com pagamentos realizados conforme acordado.
Além dos móveis, efetuei pagamento adicional por serviços e produtos complementares, como instalação de pontos de água e energia, espelhos e pedras de granito, que também não foram entregues. Total dos valores desembolsados foram R$ 42.530,00.
A medição do imóvel foi realizada em março e o pedido foi implantado na fábrica em maio. Até então eu conseguia acompanhar o andamento do pedido em link fornecido pela empresa. Em junho, solicitei o agendamento da montagem, sendo informado que ocorreria em julho. Reagendei compromissos profissionais para acompanhar o processo, mas não obtive confirmação da instalação.
Em 20 de julho, ao visitar a loja, constatei que estava fechada. Comerciantes vizinhos informaram que a empresa havia encerrado suas atividades. No mesmo dia, recebi comunicado da gerente confirmando o fechamento. As redes sociais da empresa foram desativadas e surgiram diversos relatos de clientes em situação semelhante.
O pedido, antes disponível para acompanhamento online, foi excluído do sistema da fábrica. Ao contatar a Bartz, fui informado que o pedido não estava em produção, apesar de evidências anteriores indicarem o contrário. No dia 29 de julho, o proprietário da empresa, *****, realizou uma reunião online junto com seu representante legal na qual afirmou taxativamente que não irá cumprir seus compromissos legais, cabendo a cada cliente [Editado pelo Reclame Aqui] procurar formas de obter seus direitos e negociar diretamente com a fábrica Bartz os pedidos, sendo que o mesmo era o representante da empresa em Curitiba.
03/09/2025 às 17:13
Olá,
Agradecemos pelo contato.
O referido lojista não é um representante ou franqueado da Bartz Móveis. E sim, um revendedor de nossos produtos. Todos os pedidos são produzidos e entregues aos lojistas após a respectiva liberação por parte deste, que assim procede com a entrega aos seus consumidores.
Ficamos à disposição a qualquer tempo através deste canal ou pela Central de Atendimento da fábrica, que funciona de 2 a 6 feira, exceto feriados, das 7h30m às 17h48, através do telefone*******.
Bartz Móveis Ltda
25/09/2025 às 12:49
A Bartz está omitindo a sua responsabilidade. Há registros de divulgações online feitas marcando a própria Bartz se apresentando como representante. Além disso, a Revviva possui uma representação que comercializava com a Bartz.
25/09/2025 às 12:50
A Bartz não possui um sistema de seleção adequado de seus representantes. Os exemplos de Curitiba e Sorocaba comprovam isso. Não recomendo essa empresa.