Empresa Bartzen e vendedor Osterno: Atraso na montagem e entrega de materiais de móveis compromete obra em Fortaleza

Fortaleza - CE
08/04/2026 às 19:19
Resido em Fortaleza e venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Bartzen, especialmente em relação ao atendimento do vendedor Osterno.
Desde o início da contratação, foi acordado que a montagem dos meus móveis ocorreria entre dezembro e janeiro, com previsão de conclusão dentro desse período. No entanto, esse prazo inicial não foi cumprido. A montagem, que deveria começar em novembro, foi adiada para dezembro e depois novamente para janeiro, sob justificativa de recesso, iniciando apenas com atraso.
É importante destacar que, mesmo desconsiderando o problema estrutural ocorrido na minha obra no dia 27 de janeiro que não foi causado pela empresa , o cronograma já estava completamente comprometido. Minha obra, que deveria ter sido finalizada entre dezembro e janeiro, passou a ter previsão apenas para maio, exclusivamente em função dos atrasos da própria empresa no início da montagem. Ou seja, independentemente de qualquer imprevisto posterior, nenhum prazo acordado foi cumprido.
Após o problema na obra, solicitamos no início de fevereiro novos materiais, cientes de que pagaríamos o valor adicional. O vendedor informou que o prazo para entrega seria de 1 a 2 semanas. No entanto, todo o mês de fevereiro e março se passaram sem a entrega dos materiais.
Durante esse período, a equipe de montagem fornecida pela própria empresa finalizou o que era possível e deixou a obra incompleta, com a área da sala pendente, por falta desses materiais.
Ao entrar em contato novamente no dia 07 de abril, fomos surpreendidos com a informação de que o vendedor ainda iria enviar o orçamento dos materiais solicitados ou seja, o pedido sequer havia sido formalizado até então. Além disso, foi informado um novo prazo de aproximadamente 60 dias para entrega, a partir dessa data.
Essa situação demonstra um total descaso com o cliente, além de falta de organização, comprometimento e transparência. Todos os prazos informados ao longo do processo foram descumpridos, impactando diretamente o andamento e a finalização da minha obra.
Ressalto que não estou solicitando nenhum benefício indevido, apenas que a empresa se responsabilize pelo erro no processo e apresente uma solução ágil e coerente com o prazo que havia sido inicialmente informado.
Aguardo um posicionamento urgente e uma resolução rápida, para que eu consiga finalizar minha obra sem novos prejuízos.
10/04/2026 às 07:53
Bom dia!
Prezada Yara,
Primeiramente, cumpre esclarecer que este contato é da indústria fabricante, responsável pela produção dos móveis da marca Bartzen. Questões relacionadas à projeto, implantação de pedidos, entrega e montagem, são de exclusiva responsabilidade da loja com qual a compra foi formalizada.
Contudo, para que possamos auxiliá-la, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe uma cópia completa do contrato firmado com a loja, bem como, um breve resumo do seu caso, para a conta de e-mail [email protected].
Após recebimento e análise da situação, retornaremos com as considerações da empresa.
Bartzen
13/04/2026 às 16:28
Apenas não funcionou muito pra mim, mas devem ter muitos trabalhos bem feitos também