Cobrança indevida

Jaraguá do Sul - SC
26/06/2026 às 11:16
Tive meu nome negativado pela empresa Provu/Agazzi/Baru por uma divida que paguei em novembro de 2022 e tenho comprovante de pagamento.
estou a mais de 30 dias tentando contato com essas empresas, via whats, via telefone, via e-mail, via formulario em site e não consigo nem contato e nem retorno.
Meu CNPJ esta sendo prejudicado por conta desta negativação indevida e eu simplesmente não consigo contato com nenhuma dessas empresas para resolver.
vou precisar entrar com um pedido judicial, isso é um absurdo e uma falta de consideração com o cliente.
26/06/2026 às 15:43
Olá, Sra. Thaynara, tudo bem?
Recebemos sua mensagem e queremos te explicar tudo com bastante clareza e transparência, ok?
O débito em seu CPF é referente a um contrato de empréstimo realizado inicialmente com a Provu. Depois, esse contrato foi transferido para o fundo Agazzii (FIDC), que é quem passou a ser o atual credor. Esse tipo de transferência é uma prática comum e prevista em lei, não sendo necessária autorização prévia do cliente.
Hoje, a empresa responsável pelo atendimento e pelas negociações é a Fiducial, que pode te apoiar diretamente caso queira tratar o assunto.
Também é importante esclarecer alguns pontos para evitar qualquer dúvida: A Baru não é credora desse contrato;
Esse contrato não passou pela Baru em nenhum momento a transferência foi feita diretamente da Provu para o fundo Agazzii.
Se precisar de ajuda para entender melhor ou negociar, seguimos à disposição para te orientar.
Atenciosamente.
Baru Financeira.