Coação e embaraço - falta de preparo de motorista - DESRESPEITO

Carapicuíba - SP

19/05/2021 às 09:06

Registrando por aquí tudo que foi passado à Roberta através do******* e ao WhatsApp da empresa 0*******.
Hoje, dia 19 de maio, tinha agendado homologação pela empresa que trabalhava às 11hrs.
A empresa fica dentro do cidade Jardim corporate e disponibiliza van desta empresa Baruel, la na estação até o condomínio.
Estou morando em outro Estado, portanto, cheguei hoje às 4hrs da manhã em SP e na estação cidade Jardim por volta das 5hrs. Lembrando que vim especificamente para essa homologação.
Detalhe estou com o pé machucado,mancando!
Como de costume, fui até a Van, pois qdo colaboradora, sempre utilizei o serviço.
O motorista de vcs, chamado Luiz Carlos, conduzindo Van de placa: EWJ *******, pessoa extremamente DESPREPARADA para lidar com pessoas, me pediu crachá, no entanto, eu expliquei à ele que se tratava de uma homologação, que estava agendado pras 11hrs, eu não tinha mais o crachá, pois já havia devolvido todos pertences da empresa, estava indo apenas assinar os documentos.
Inclusive estava indo pra lá, pra esperar num local seguro, não ficar me arriscando nas vias naquela hora.
Esse senhor não apenas me barrou, como me coagiu diante todos passageiros.
Mesmo eu mostrando meu email com o ******* quem eu era e qual a minha finalidade, ele cruzou os braços e se negou a sair com o ônibus.
Eu tbm me neguei a descer do ônibus e me submeter a uma situação de risco por conta da desumanidade desse ser!
Logo veio a frustração dos outros passageiros, pois estavam preocupados com seus horários.
Pedi ao motorista para ligar ao supervisor dele, pedi para me passar o número, ele simplesmente cruzou os braços e nada fez.
Nitidamente, ficou claro que virou birra e questão de honra não me levar.
Chegou a inferir que as pessoas me linchassem, dizendo que ele não podia me tirar, mas as pessoas podiam se juntar e me tirar de lá.
Uma senhora inclusive me ameaçou!
Não contente, enquanto eu ligava para alguém, que obviamente não estaría disponível naquele horário, ele desceu do ônibus e ligou para polícia!
Quando disse pra ele: o senhor está dizendo que não aceita olhar meu e-mail com agendamento da homologação e que vai me deixar aqui correndo risco, com o pé machucado, porque eu não tenho um crachá???
Mesmo sabendo que estamos indo para o mesmo local? O senhor sabe que posso ser assaltada, machucada?
Ele simplesmente respondeu:n não é problema meu!
Sim, foram essas palavras que ele usou!
Outros passageiros começaram a descer da van e devido a vergonha e constrangimento, eu desisti de pegar a Van.
Cheguei na empresa e reportei a situação, lamentaram o ocorrido e ressaltaram que por diversas vezes essa empresa já causou transtorno às diversos colaboradores, não só no sentido de coagir e envergonha-los, mas principalmente no sentido de passar informações que não procedem, como por exemplo o uso da Van pelos colaboradores da empresa. Já chegaram a dizer que a empresa não paga. Se paga ou não, existe um acordo entre ela e condomínio, e isso precisa ser cumprido e não discutido com pessoas que não sabem da situação.
Existe regra sim, no entanto, existem exceções e em momento nenhum eu me neguei a fornecer informações ou dados.
Diante de um situação dessas, o mínimo que o motorista de vcs precisa fazer é avaliar a situação!
Eu não sou uma carona rotineira, sou um desligamento e pelo que bem conheço da minha antiga empresa, ela JAMAIS permitirá uma postura dessa com qlqr colaborar ou ex colaborador!
A empresa acolhe as pessoas desde o princípio, não seria num momento como esse que ela iria permitir uma situação de risco como essa à uma pessoa se desligando da empresa.
Na verdade, essa postura deveria ser obrigada à todos os funcionários! Não pode andar sem crachá, no entanto, se essa pessoa não tinha crachá pra lhe mostrar, o que ela tinha de documentos???
Chamar a polícia por birra de não acatar a falta de empatia e respeito pela minha vida???
Minha vida não é descartável, não me arrisco!
Portanto, eu espero que esta situação seja apurada com brevidade e eu quero saber sobre as ações corretivas para que isso não ocorra mais com ninguém!!!
Vcs precisam preparar seus funcionários, para lidar com pessoas, vidas especificamente!!!
Estou copiando este texto e mandando para o reclame aqui, reforçando que enquanto não tiver retorno, vou fazer barulho em todas as mídias possível e alcançáveis!!!!
Eu quero saber sobre a posição que vão adotar junto ao motorista e sua conduta diante dessa desagradável situação.

19/05/2021 às 16:56

Prezada Sr Daiane,
Em função do ocorrido no dia 19/05/*******, segue o nosso posicionamento:

O procedimento a ser seguido para identificação no uso de nosso transporte é definido em conjunto com o nosso cliente/contratante, e o Condomínio decidiu pela identificação através do crachá da empresa, de cada colaborador.

Em necessidade de uso do transporte por terceiros que não sejam seus funcionários, ou mesmo na falta do crachá de identificação, o próprio condomínio nos envia a autorização de embarque para uso desse passageiro, via e-mail ao setor operacional, que informa ao motorista para liberação.

No ocorrido com o seu transporte, não havia prévia autorização do condomínio, e pedimos sinceras desculpas pelo mal-estar causado.

Informamos também que os nossos motoristas foram reorientados quanto aos procedimentos a serem tomados nesses casos, para contato ao operacional.

Estamos a inteira disposição para quaisquer informações, e mais uma vez nos desculpamos pelo ocorrido.

ARY PAIVA BASTOS
CEO - Baruel Van

19/05/2021 às 22:54

Triste um posicionamento deste.
A empresa compactuar com a conduta do motorista é lamentável...
Eu apresentei o email na hora que entrei no ônibus, expliquei pq não tinha crachá, pq estava fazendo homologação.
Sabe o que me deixa mais triste?
O cara induziou os outros passageiros a me linchar (disse que ele não podia, mas se as pessoas quisessem podiam se unir e me tirar de lá)..
Falou que se fosse assaltada ou algo acontecesse cmg, não era problema dele....
Cruzou os braços pra qlqr tipo de comunicação que tentei fazer com ele.
Finalizei minhas atividades e fiz questão de levar uma autorização para usar a Van... Quando ele me viu, saiu andando em direção à van e sequer pediu minha autorização.
Eu parei ele e disse: o senhor fez tanta questão dela, mas não me pediu pra ver... FAÇO QUESTÃO QUE O SENHOR LEIA!!!
Ridículamente triste ver una empresa passar pano na cabeça de uma pessoa que coagiu e envergonhou publicamente alguém que não lhe fez nada!
Não houve um pedido de desculpas por parte do motorista ou pela empresa e a gente percebe que isso faz parte da cultura, pois a empresa que trabalho: TODOS, que souberam do que houve, pediram desculpas em nome do ocorrido...
Ary, parabéns, os valores da Baruel são desprezáveis!

21/05/2021 às 12:49

Descaso. Empresa compactua com a postura agressiva do motorista.