06/11/2023 às 16:43

Adquiri junto à empresa veículo automotor semi novo FIAT ARGO PRECISION 1.8 AT6 RENAVAM, CHASSI YH36605, no valor de R$64.*******,00, de fabricação FIAT, data da saída em 13.07.******* a fim de presentear minha esposa.
Em 24.10.******* minha esposa dirigindo em plena via expressa (Linha Amarela) foi surpreendida com o defeito apresentado no veículo, a saber, problema no câmbio de marcha que a obrigou ficar parada na referida via expressa com duas crianças de colo no passageiro, tendo voltado a funcionar, conseguiu chegar em casa
No dia 25.10.******* pela manhã, vendo que o problema persistia, entrei em contato com Fernando, vendedor responsável pela minha venda, para informar o problema. O mesmo relatou que apesar de ter passado alguns poucos dias da garantia de 90 (noventa) dias fornecida, poderia levar o carro em uma oficina parceira que o problema seria resolvido.
Neste mesmo dia, direcionei o carro para as dependências da oficina Bicar localizada na *******, Madureira, Rio de Janeiro - RJ, CEP ************** destas a fim de que fosse submetido à avaliação.
Ao chegar às dependências, o veículo foi inspecionado pelo mecânico parceiro que ao final informou o problema estaria na peça trocador de calor, que se trata de uma peça adjunto ao sistema de arrefecimento da caixa de marcha e em consequência deu perda total na caixa de câmbio. Sendo necessária a troca de todo o sistema de câmbio que estava comprometido, por se tratar de um problema crônico do modelo do carro, decorrente da falta de manutenção no veículo, em total contradição com o descrito na hora da compra, pois havia sido informado que o carro estava revisado em 60.******* km e que a próxima só deveria ocorrer com 70.******* km, conforme recomendado pela montadora.
Segundo o manual de garantia do veículo a última revisão realizada foi em 01.10.******* em 40.******* km rodados. Tendo sido negado o laudo de que as revisões posteriores foram feitas, presume-se que não houve e a clara tentativa de me ludibriar. O primeiro orçamento da BiCar ficou R$ 2.*******, e no dia 26.10.*******, autorizei a realização do procedimento, uma vez que alegaram que o problema seria resolvido.
Assim que o orçamento foi enviado, a Baruque Automóveis se eximiu da responsabilidade de pagamento dos custos dos serviços, alegando já ter passado o prazo de garantia. No mesmo dia, minha esposa entrou em contato com o vendedor Fernando, questionando o porquê da omissão, uma vez que se tratava de um vício oculto, decorrente da falta de manutenção do veículo, que eles adquiriram de boa-fé, confiando plenamente de que todos as revisões estavam em dia. Minha esposa também solicitou o laudo técnico que compravariam das revisões faltantes no manual, sendo as de 50.******* km e a de 60.******* km, recebeu a resposta: não tenho.
No dia seguinte, 27.10.*******, o problema piora, a oficina BiCar relata que o procedimento que daria jeito no veículo, era apenas um paliativo e que não havia funcionado. Após um dia de testes o carro simplesmente não andava, tendo sido constatado a perda total do cambio do veículo.
Um novo orçamento foi passado, dessa vez de R$11.*******,00. Por se tratar de um vicio oculto, um problema crônico do veiculo, a concessionaria no mínimo deveria estender a garantia por mais 90 dias a partir do momento que foi detectado, mas simplesmente deixou a gente de mãos atadas para resolver toda essa bomba sozinhos.
Na compa o atendimento foi maravilhoso, mas simplesmente nos deixaram a ver navios no pós-venda, e ate agora arcamos com todo o custo do concerto do cambio.

17/11/2023 às 17:23

Assim como sr. Henrique relatou ele e sua esposa compraram um veículo seminovo no qual possuía 63.******* km e 5 anos de uso ! O veículo foi feita a revisão na Fiat pelo antigo proprietário enquanto estava no período de garantia ( ate 40.******* Km ate ******* ) posterior foi feito em oficina de confiança do antigo proprietário no qual com 60.******* km no ano de ******* realizou a revisão periódica trocando óleo de câmbio como orienta o fabricante ( a nota está de posse da empresa ) , com 61.******* km já em ******* feita troca de óleo e filtros de motor nos deixando com plena confiança para vender o carro e acompanhar a garantia como de costume !
O Sr. Henrique após 3 meses e 14 dias da compra e em torno de 7.******* km rodados a mais da data da compra nos comunicou do problema mecânico do veículo e rapidamente lhe indicamos nossa oficina parceira para lhe auxiliar , lá foi visto que uma peça de desgaste do veículo chamada Trocador de calor do câmbio foi danificado e originou um problema no câmbio , nós avisamos que não poderíamos amparalo pois já tinha terminado a garantia e dentro do prazo o veículo nunca apresentou nenhum defeito , muito pelo contrário o cliente sempre esteve satisfeito com o veículo ! Nós não somos responsáveis pelo defeito da peça !
Mesmo assim chamamos eles a virem na empresa pra conversar pessoalmente mas infelizmente eles não vieram e pelo WhatsApp ainda foi deselegante , desrespeitoso inclusive colocando nossa fe e idoneidade em dúvida .
É lamentável mas todos nós temos nossos direitos e deveres !
Nossa empresa tem 13 anos e não temos esse histórico!

Estamos a disposição a qualquer momento !