Segurança OXXO republica dia 14 de março

14/03/2025 às 01:04

Boa noite, fui ao mercado na republica/SP R. Rego Freitas, por volta das 23h45 da noite comprar algum alimento para um morador em situação de rua, nisso para entrar o segurança de nome Helder, foi o que o atendente passou, disse que estava fechado, eu falei senhor, pode que horas são por favor, só para saber se eu ia ficar esperando muito.

Nisso ele resmungou, demorou e me passou as horas de forma totalmente mau educada e já me senti desconfortável.

Daí chegou um homem e ele tratou super bem o homem, eu argumentei porque o senhor trata mulher mau e um homem respondendo as perguntas e de forma educada?

Ele disse que não iria me responder e resmungou novamente coisa que nem entendi, daí um homem chegou viu ele me tratando mau e falou com ele, eu não pedi e disse, pode deixar pra lá, só quero comprar essas coisas e ir embora.

Nisso passando uma viatura o segurança parou os policiais, para falar que o homem estava falando alto com ele, novamente me senti desconfortável, pois tive que passar meu documento, meu nome e falar a situação, o policial me disse para arrumar um advogado e entrar com alguma ação contra a empresa, queria saber como eu posso solicitar as câmeras e se elas tem áudio na porta do estabelecimento?

Eu fiquei nervosa, chorando, fui mau educada também com ele, afinal não posso me sentir ameaçada quieta, eu estava super nervosa e me sentindo péssima, eu só queria fazer minha compra para o morador em situação de rua, nada https://******* cheguei tarde em casa e nunca fui ao mercado oxxo de noite, não sabia que estava trocando de caixa, era só ele me informar do mesmo jeito que informou o homem que chegou, não me tratar mal daquele jeito, ele me julgou pelas tatuagens, roupa, não sei, ou foi extremamente misógino, isso nunca me aconteceu na vida, eu trabalho honestamente e esse senhor não sei porque me julgou como qualquer outra coisa menos como uma cliente, perguntei pra ele o numero da loja, ele disse não sei, olha ai em cima.

A policia pediu para eu me acalmar e estava tudo resolvido, ainda ele tinha supostamente algo de transito pelo documento dele, mas não ouvi direito e não posso afirmar nada sobre esse senhor, mas estou com medo de passar de noite na frente desse mercado e quero uma posição sobre isso. o Atendente disse que era o primeiro dia dele ali.

Eu quero saber, como ir atras do meu direito de me sentir segura?

Eu não tinha nada a temer de passar meus documentos a policia e muito menos de perguntar se poderia abrir algo com eles, mas não poderia, somente mediante advogado. Então quero uma posição, pois se esse senhor continuar nessa unidade, irei solicitar um advogado sim, para me sentir confortável no meu bairro e segura.

17/03/2025 às 15:12

Prezada Ana Carolina,

A Base Facilities adota diretrizes rigorosas em relação ao comportamento de nossos colaboradores, com foco em respeito, inclusão e diversidade, valores que reforçamos diariamente. Lamentamos profundamente que sua experiência no estabelecimento tenha sido desconfortável.

Em quase 28 anos de existência, temos orgulho de nunca ter apoiado qualquer ato discriminatório ou pejorativo, e nunca seremos coniventes com isso. A situação relatada será tratada com seriedade e estamos tomando as providências necessárias, incluindo a suspensão do colaborador mencionado enquanto o processo de sindicância estiver em andamento.

Além disso, realizaremos ações de conscientização com todos os nossos colaboradores, em nível nacional, reforçando a importância da cordialidade, respeito e integridade no ambiente de trabalho. Nosso setor de compliance seguirá com imparcialidade nas tratativas e tomará as medidas necessárias ao término da apuração.

Em relação à sua dúvida sobre as câmeras de segurança, informamos que as imagens são de responsabilidade exclusiva da empresa OXXO, e, por determinação da LGPD, o acesso às imagens diárias do estabelecimento não é disponibilizado à Base Facilities.

Reforçamos nosso compromisso com a segurança e o respeito e pedimos desculpas pelo ocorrido. Agradecemos por nos relatar a situação e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Base Facilities

17/03/2025 às 18:55

Já li após o meu ocorrido outras avaliações do colaborador tratar mau os clientes, espero que reforcem o treinamento para esses colaboradores, que eles tenham mais educação e saibam conduzir até pessoas difíceis, pois quem trabalha com atendimento ao publico, ou lida minimamente com pessoas, precisa ao mínimo ter educação, quando no meu caso, fui só solicitar as horas, pois estava sem relógio e celular com educação e ele fingiu não me ouvir e começou toda a humilhação da parte do colaborador, sem eu ter feito nada para receber tal tratamento.