Construtora Base Forte: Atraso na Demolição e Construção, Falta de Comunicação e Engano sobre Alvarás

São José dos Pinhais - PR

10/06/2026 às 16:01

Abaixo expomos os fatos:
No dia 11/02/******* assinamos contrato com a Construtora Base Forte, com sede na em ******* para demolição de residência em São José dos Pinhais e construção de residência no mesmo terreno,.
Foi realizado pagamento de 50% da obra no valor de R$ *******.*******.00 em 13/02/*******.
Dentro do valor contratado, além da demolição e construção da residência, também estavam incluídas as custas para solicitação dos alvarás de demolição e construção junto aos órgãos competentes.
No dia 06/03/******* solicitamos um posicionamento sobre os alvarás e devidos protocolos e não tivemos retorno. Segundo a empresa, já haviam dado entrada no alvará de demolição. No dia 12/03/******* pedimos os números de protocolo, sem retorno.
No dia 13/06/******* fomos informados pela arquiteta que o Engenheiro responsável pela obra havia saído da empresa e não havia dado entrada nos alvarás.
No dia 16/03/******* uma equipe nova de engenharia foi contratada e foi até a casa para tiras as medidas da cada novamente, para devida demolição.
Apenas em 31/03/******* foi dado entrada na pedido de alvará de demolição, sendo que neste período, fomos ludibriados, considerado que a empresa informou que já haviam realizado tal trabalho.
No dia 12/05/******* solicitamos informações sobre datas, prazos, etc e fomos respondidos pela arquiteta que os alvarás e licenças estavam para sair.
No dia 15/05/******* a arquiteta nos enviou uma mensagem que também não fazia mais parte da equipe e que deveríamos falar com o proprietário.
No dia 18/05/******* fomos pessoalmente a sede da empresa, que estava fechada, com um cartaz informando que haviam se mudado e o contato seria exclusivamente por whats, sendo assim, enviamos mensagens e não tivemos retorno.
Após realizar contato com alguns jornalistas que conheciam o antigo engenheiro, recebemos uma ligação do proprietário informando que não estavamos levando um [Editado pelo Reclame Aqui] e que já estaria levando material para a obra.
No dia 29/05/******* a empresa levou material até a obra, se comprometendo a iniciar a demolição no sábado seguinte, ou no máximo até o dia 03/06/*******.
Desde a entrega do material, ninguém nos responde, solicitamos reuniões presenciais e somos ignorados, ou seja, é nítida a falta de profissionalismo e de clareza por parte da empresa.
Existem outras vítimas desesperadas e sem retorno.