Cobrança indevida de renovação automática e solicitação de estorno de valor.

São Luís - MA

04/07/2026 às 12:16

Contratei a plataforma Base44 para testar a criação de aplicativos, porém o serviço não atendeu às minhas expectativas e decidi não continuar utilizando a plataforma.

No dia da renovação, fui surpreendida com uma cobrança automática em meu cartão de crédito. Assim que recebi a notificação do banco, entrei imediatamente em contato com o suporte solicitando o cancelamento da assinatura e o estorno do valor, pois não autorizei conscientemente essa renovação e não tenho interesse em utilizar a plataforma durante o novo período de cobrança.

O atendimento informou que o cancelamento da assinatura já havia sido solicitado, mas que a cobrança ocorreu antes de ele entrar em vigor. Também informaram que a solicitação de reembolso seria encaminhada para análise, sem garantia de aprovação.

Reforço que não utilizarei a plataforma após essa renovação e, por esse motivo, considero justa a devolução do valor cobrado. Minha expectativa é que a empresa analise meu caso com boa-fé e realize o estorno da cobrança efetuada.