Basesul Empreendimentos: Atraso na entrega de documentos e dificuldades no financiamento do Condomínio Easy

Curitiba - PR

31/12/2025 às 16:02

ID: 236320601

Basesul Empreendimentos: Desrespeito, Enrolação e Falta de Transparência - Condomínio Easy

Reclamação:

Venho por meio deste expressar minha profunda indignação e frustração com a Basesul Empreendimentos referente à compra de uma unidade no Condomínio Easy. O que deveria ser a realização de um sonho transformou-se em um pesadelo de estresse, mentiras e total falta de honestidade.

Cronologia do Descaso:

03/07/2025: Realizei o pagamento do primeiro sinal. (R$ 20 mil de sinal)

11/09/2025: Após sofrer uma pressão imensa por parte da construtora mesmo manifestando diversas dúvidas sobre o contrato assinei o instrumento de compra e venda. Desembolsei um total de R$ 140.000,00 (R$ 126 mil de entrada + R$ 14 mil de corretagem).

Pós-venda e Desmembramento: A partir daí, a "enrolação" tornou-se a regra. O desmembramento individual das matrículas atrasou drasticamente. Fui convocado para uma reunião na sede da empresa onde me senti ludibriado: prometeram que eu poderia me mudar em 20 dias e tentaram desviar o foco do meu empreendimento mostrando outros projetos.

Atendimento: O pós-venda da Basesul é inexistente ou, para ser mais preciso, horroroso. O nível de atendimento é inferior ao de qualquer serviço básico, demonstrando um total desrespeito com quem investiu uma quantia significativa.

O Problema Atual (Grave):
No início de dezembro de 2025, a matrícula individualizada finalmente saiu. Contudo, agora enfrento um novo obstáculo criado pela própria construtora: a omissão de documentos para o financiamento bancário.

Na última quinta-feira (29/12/2025), o banco solicitou uma Certidão de Objeto e Pé referente a uma averbação constante na matrícula do imóvel. Desde então, o que recebo da Basesul é apenas "papo furado", silêncio e nenhuma solução. Estão dificultando o processo de financiamento por pura ineficiência ou má-vontade.

Cláusulas Abusivas:
O contrato elaborado pela construtora possui uma cláusula abusiva que prevê até 180 dias para o fornecimento de documentos após o CVCO (que ocorreu em 15/08/2025). Ou seja, o prazo final seria 14/02/2025. No entanto, é inadmissível que uma empresa retenha documentos básicos de praxe, impedindo que de início ao financiamento junto ao banco.

Minha Exigência:
Não aceitarei mais respostas genéricas. Preciso de uma DATA FIM IMPRETERÍVEL para a entrega das certidões solicitadas pelo banco (especificamente a Certidão de Objeto e Pé).

Espero resolver esta questão de forma amigável e urgente através deste canal. Caso contrário, não hesitarei em buscar as vias judiciais para reparar os danos morais, o estresse causado e garantir os meus direitos como consumidor.

Fica o alerta aos futuros compradores: Pensem bem antes de fechar negócio com a Basesul. Transparência e honestidade não parecem fazer parte dos valores desta empresa.

Aguardo retorno imediato.

*****

02/01/2026 às 07:14

Olá Wagner,

A documentação necessária para o financiamento de sua unidade foi fornecida, porém o banco pediu uma certidão de objeto e pé, a qual deve ser expedida pela vara de justiça, no caso são algumas varas. No momento todas estão em recesso e com retorno previsto para 20/01/2026. Estamos nos esforçando para tentar, junto ao cartório de registro, obter mais informações e montar um resumo e entregar à sua agência um documento explicativo ao invés da certidão. Dado os feriados de final de ano não foi possível finalizar o processo.

02/01/2026 às 08:36

Bom dia,

Primeiramente vocês sabem da existência de um processo de averbação junto a matrícula, e que há a possibilidade de os compradores financiarem os imóveis, não acha que esta documentação já deveria estar devidamente pronta? Qual o nível de organização de vocês, uma vez que a Basesul e uma construtora de médio porte.

Outro ponto bem importante, estamos em um mundo totalmente digital, no momento atual, a maioria dos bancos não fazem mais financiamento junto a agência bancária, uma das poucas instituições e a Caixa Econômica, logo não entendo por que você quer o contato da agência, sendo que em nenhum momento ela está intermediando em meu financiamento, tudo acontece diretamente com a área de crédito imobiliária do Itaú em São Paulo, são os respondentes do e-mail que foi enviado para você.

Último ponto, vocês precisam para com essa insistência de achar brechas e motivos para que sejam postergadas datas, e querendo encaminhar documentos ao banco diferente dos que foram solicitados, eles não são eu comprador que estou aceitando as justificativas de vocês por ineficiência em processo simples, internamente no Itaú existe toda uma equipe jurídica que não permite que o banco aceite estes tipos de justificativas e documentos (como aquela planilha enviada), eles necessitam de documento comprobatório.

Preciso de celeridade neste processo, estou desde 08/2025, com justificativas infundadas, atendimento péssimo por parte da equipe da Basesul, e não podendo me programar para nada, preciso fazer as demandas do apartamento, como piso, moveis e mudança e não posso me programar, porque vocês não possuem nenhum comprometimento com o cliente.

24/04/2026 às 10:02

Péssima construtora, enrolação demais, antes de fechar negocio, olhar a quantidade de processos existentes pela não entrega dos imóveis.
Lembrando que nao respondem *****, ***** e tudo na base da ameaça, extremamente ruins para atendimento ao cliente, despreparo, a venda eles te carregam no colo, pos e um pesadelo