Fone Baseus com defeito após 3 meses. Aliexpress e Baseus não se responsabilizam pela garantia do produto.

Brasília - DF

04/03/2026 às 11:03

Comprei o fone de ouvido Bluetooth Baseus Eli 10i fit na loja oficial da Baseus no Aliexpress em 27 de setembro de 2025. No entanto, logo após esgotar-se o prazo de 3 meses da garantia pelo site do Aliexpress os fones começaram a apresentar defeito. Entrei em contato com a plataforma e o Aliexpress respondeu que após 3 meses a garantia seria com a Baseus, que por sua vez me respondeu que eu precisaria da nota fiscal do produto para solicitar a garantia. Todavia, o Aliexpress não emite nota fiscal para produtos importados e nesse caso, a compra foi realizada na loja oficial da Baseus que acredito eu ser sediada na China. Portanto, não emitem a nota fiscal que foi solicitada. Sendo assim, ninguém se responsabiliza por um defeito de um fone comprado na loja oficial da Baseus e em uma plataforma muito utilizada no Brasil que é o Aliexpress. Portanto, eu recomendo a todos não comprarem produtos eletrônicos da Baseus no Aliexpress porque se o aparelho apresentar algum defeito quem vai ficar no prejuízo e sem a cobertura da garantia é o cliente.

09/03/2026 às 11:59

Enviei diversos e-mails para a garantia da Baseus Brasil. No entanto, a resposta que recebi é de que os produtos comprados na plataforma do Aliexpress não são assistidos pela garantia no Brasil. Sendo assim, fui informado que a plataforma é a responsável pela garantia dos produtos comprados naquele site. Diante do exposto, portanto, minha recomendação é que não comprem itens que possam ser necessários a utilização da garantia no Aliexpress e também não recomendo que comprem da Baseus. Comprei um fone novo da Samsung na Amazon que é muito mais garantido. Minha recomendação de fone é o galaxy buds core.