Compra de Power Bank - Produto Diverso Recebido e Item Original Não Entregue

Fortaleza - CE

20/03/2026 às 12:04

Realizei a compra de um power bank por meio do site oficial da Baseus (Pedido n *****), equipamento este que necessito para uma viagem programada nas próximas semanas.

Ocorre que, dias após a compra, recebi um pacote contendo duas fontes para celular, produtos diversos daquele efetivamente adquirido. À época, diante da dúvida sobre eventual inclusão desses itens no pedido já que precisava de equipamentos semelhantes para instalação de câmeras acabei utilizando-os. Atualmente, tais itens encontram-se instalados em local inacessível (sobre o teto de gesso da minha sala).

Ressalto, porém, que o power bank adquirido jamais foi entregue.

Ao buscar atendimento junto à Baseus, fui informado da necessidade de envio de fotos das referidas fontes para prosseguimento da análise exigência esta que, no caso concreto, mostra-se inviável, considerando a inacessibilidade dos itens.

Diante disso, é importante destacar:

Houve falha na entrega, com envio de produto diverso do adquirido;

O produto efetivamente comprado (power bank) não foi entregue até o presente momento;

A exigência de comprovação por meio de fotos, nas circunstâncias relatadas, acaba por transferir ao consumidor um ônus que não lhe compete, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Assim, solicito, com a máxima brevidade:

o envio imediato do power bank adquirido, ou

alternativamente, o reembolso integral do valor pago.