Scooter X Buddy com problemas recorrentes no módulo eletrônico, bateria e autonomia, necessitando de múltiplos reparos e ameaçando ação judicial.

Niterói - RJ

15/07/2026 às 08:20

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a scooter X Buddy que adquiri.

Pouco tempo após a compra, o veículo começou a apresentar problemas. O primeiro defeito foi no módulo eletrônico, sendo necessária a sua ida para a assistência técnica da Bashi Motors.

Após o reparo, a scooter me foi devolvida, porém o mesmo problema voltou a acontecer pouco tempo depois, sendo necessário um novo encaminhamento à assistência para outro reparo no módulo.

Agora, além de todos esses problemas anteriores, a scooter passou a apresentar falhas relacionadas à bateria e à autonomia, motivo pelo qual precisou ser encaminhada novamente para avaliação técnica.

Infelizmente, trata-se da terceira vez que preciso ficar sem o veículo por problemas que surgiram logo após a compra. Essa situação vem me causando diversos transtornos e me fez perder a confiança no produto.

O produto foi adquirido em 18/04/2026( data da emissão da nota fiscal), diante de todos esses problemas, o produto ficou mais de 50% do tempo na assistência técnica/loja que foi adquirida, situação totalmente injustificável.
O produto apresentou o terceiro problema em menos de 3 meses de uso, sendo que em duas situações o mesmo problema, não viável que um produto com menos de 90 dias de compra tenha apresentado tantos problemas. Fica claro que que há um vício redibitório no produto. O produto foi comprado para facilitar a ida da minha esposa ao trabalho, mas me trouxe um outro problema, visto que ela está sem a moto( pagando parcelas) e eu tendo gastos com deslocamentos, possuímos um filha de 1ano e meio, e o produto era pra diminuir tempo de deslocamento, o que não está acontecendo, causando problemas matrimoniais entre o casal.

Diante de todo esse histórico, informo que já estou sendo acompanhado por um advogado e pretendo ingressar com uma ação judicial em face da Bashi Motors.

Solicito também que me seja fornecido um relatório completo contendo todas as intervenções realizadas na scooter, incluindo os diagnósticos apresentados, os reparos efetuados e as peças eventualmente substituídas em cada atendimento, para que eu possa utilizá-lo na documentação do meu processo.

Entretanto, ressalto que meu objetivo não é levar essa situação adiante caso ela possa ser resolvida de forma definitiva. Caso a Bashi Motors autorize a substituição da scooter por uma unidade nova, zero quilômetro, considero a situação solucionada e não darei prosseguimento à ação judicial.

Por outro lado, caso a solução apresentada seja apenas mais um reparo, sem garantir uma solução definitiva para os problemas recorrentes do veículo, darei continuidade às medidas judiciais cabíveis.

Aguardo um posicionamento da Bashi Motors.