Negativa de garantia e defeito em projetor comprado no Mercado Livre

Bragança Paulista - SP
23/07/2026 às 21:26
Defeito comunicado dentro da garantia, loja ofereceu apenas 30% de reembolso e agora afirma que não há garantia.
Comprei um projetor da Loja Oficial Basike pelo Mercado Livre e venho enfrentando problemas com o equipamento há meses.
Tenho todo o histórico das conversas realizadas diretamente com a loja dentro da plataforma, comprovando que os defeitos foram comunicados anteriormente.
Já em outubro informei que não conseguíamos assistir à Netflix pelo aparelho. Posteriormente, o projetor passou a apresentar problemas ainda mais graves, travando constantemente, não processando os aplicativos de streaming e fechando os aplicativos sozinho.
Em 10 de fevereiro entrei novamente em contato e informei expressamente que o projetor estava travando e não processava nenhum streaming. Solicitei uma solução e fui informada inicialmente de que o produto teria ultrapassado a garantia.
Após eu questionar e apresentar a documentação da garantia, a resposta da loja foi oferecer apenas 30% de reembolso do valor do produto.
Eu não aceitei porque queria uma solução efetiva para um equipamento com defeito: reparo ou troca. Um reembolso de apenas 30% não me permitiria comprar outro produto e me deixaria assumindo praticamente todo o prejuízo por um equipamento defeituoso.
O problema não foi solucionado e agora, após uma queda/oscilação de energia, o aparelho deixou de funcionar completamente.
Ao procurar novamente a Basike, recebi como resposta que o produto "já ultrapassou a garantia". Entretanto, a própria documentação apresentada no Mercado Livre informa que a extensão da garantia de fábrica começa em 03/10/2026, o que demonstra que existe uma sucessão de coberturas e que meu problema original foi comunicado anteriormente, durante o período correspondente à garantia do produto.
O que não pode acontecer é a Basike simplesmente ignorar todo o histórico anterior e tratar o caso como se eu tivesse procurado atendimento pela primeira vez somente agora.
Eu comuniquei o defeito anteriormente. A Basike tinha conhecimento dos problemas do produto e, em vez de realizar o reparo ou apresentar uma solução definitiva, ofereceu apenas 30% de devolução.
Agora estou sendo encaminhada de uma empresa para outra: a seguradora direciona para os canais do Mercado Livre, o Mercado Livre direciona para a Basike e a Basike afirma que não existe garantia. Enquanto isso, continuo com um produto sem funcionamento e sem qualquer solução.
Solicito que a Loja Oficial Basike analise todo o histórico de atendimento e apresente uma solução efetiva para os defeitos que foram comunicados durante o período de garantia, com o reparo do equipamento ou sua substituição, conforme for aplicável.
Possuo todos os prints que comprovam as datas dos contatos, os defeitos relatados, o envio da documentação e a proposta de apenas 30% de reembolso feita pela própria loja.
Espero uma solução definitiva, e não mais uma tentativa de transferir a responsabilidade para outra empresa.
24/07/2026 às 16:45
Olá, Aécio Ortiz Braga! Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por ter nos sinalizado aqui isso é muito importante para melhorarmos.
Já identificamos o seu caso e ele foi encaminhado com prioridade para o nosso time responsável. Vamos analisar cuidadosamente e te retornar com uma solução o mais breve possível.
Se preferir, você também pode nos enviar mais detalhes por mensagem privada para agilizar ainda mais o atendimento.
Fique tranquilo, vamos te acompanhar até a resolução completa, ok?
Equipe Basike