Escritório Jurídico Retém Indevidamente Valor de Processo Trabalhista e Atraso Excessivo no Pagamento ao Cliente

08/06/2026 às 15:17
Tenho um processo com o escritório desde 2022, quando eles entraram em contato comigo via LinkedIn para me apoiar juridicamente num processo trabalhista. Após anos de luta judicial, e diga-se de passagem que o acompanhamento era feito por mim, o escritório me ligou no dia 28/04 para informar que a empresa tinha aceitado nossa proposta e se eu gostaria de encerrar o processo. Como já estava cansado da briga judicial, aceitei e aguardei a marcação da audiência de conciliação para finalizarmos o processo e consequentemente eu receber o dinheiro.
No dia 25/05, ocorreu a audiência, onde finalizamos todo o processo e ficou firmado o acordo. Mas para minha surpresa, fui informado que o valor da causa já havia sido depositado na conta do escritório desde a data em que supostamente fechamos o acordo (28 de abril). A Advogada, me informou que isso aconteceu e que o valor não me foi repassado, pois diversas vezes ocorrem problemas nos cálculos e eles acabam tendo que devolver parte dos valores (o que não foi o caso). Eu acreditei e aceitei, porém com a certeza de que como meu dinheiro estava "guardado", era só eles me transferirem o valor. O que não aconteceu..
No dia 26/06, entrei em contato para saber uma posição sobre o valor e eles apenas solicitaram meus dados bancários. No dia 27/06, eu fui pessoalmente ao escritório e uma das Advogadas me informou que a conta do escritório estava bloqueada e que eles estavam resolvendo com o banco, mas que dariam prioridade ao meu pagamento e este seria feito até o dia 02/06.
No dia 01/06, eu entrei em contato perguntando se o problema com o banco havia sido resolvido e a atendente me disse que "foi resolvido parcialmente", por isso eles conseguiriam fazer um depósito de parte do valor na minha conta. Eu informei que gostaria do valor total, pois esse não tinha sido o acordado em nenhum momento. No dia 02/06, eles depositaram apenas oito mil na minha conta, sendo que eu disse que não queria valores quebrados e sim o valor total.
A todo momento eles fazem parecer que estão fazendo caridade ao pagar seja a quantia que for..
No mesmo dia 02/06, questionei quando finalmente seria o pagamento total e se o fariam no dia 03/06. A resposta que tive foi a seguinte:
"Não, existe a possibilidade de conseguirmos realizar o pagamento amanhã, seja de forma integral ou parcial. Também pode ocorrer de o pagamento ser realizado na sexta-feira.
De toda forma, a previsão é que o valor do senhor seja quitado integralmente até a próxima semana."
Como tivemos um feriadão no meio, eu deixei quieto, pois imaginei que o escritório estivesse de recesso. Porém, desde hoje dia 08/06, pela manhã venho tentando contato com eles e não tenho nenhuma resposta. Estou extremamente gripado e sem forças, pois se as tivesse já teria ido presencialmente para ter o que é meu por direito.
Já se passou mais de 1 mês desde que eles estão em posse do meu dinheiro. A causa foi finalizada no dia 25/05 e deveriam ter feito o pagamento em até 24h. Já estamos no dia 08/06 e até hoje o que recebi é praticamente irrisório. Acredito que tenho o direito de querer o que é meu, pois já estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pelo descaso e demora no pagamento.
Ainda bem que eu não fui afobado e fiz a avaliação no Google, porque me enviaram logo após a ligação. Mas eu preciso ser 100% sincero com os outros sobre o que estou passando.
Observação: Pasmem, eles me prometeram um bônus de "quinhentos re ais", por causa do inconveniente.. sendo que por si só, o valor deveria ser 3 vezes esse proposto.
24/06/2026 às 11:10
Prezado Sr.Vitor, verificamos que sua situação já foi devidamente resolvida, com o recebimento integral de sua indenização.
Lamentamos por qualquer transtorno e permanecemos à disposição.
Att.,
Equipe Basile Advogados.