Processo parado e falta de solução desde 2017, resultando em insatisfação e possível reclamação na OAB.

02/09/2025 às 13:30

Deixo registrado aqui, minha indignação e arrependimento de ter contratado essa empresa de advogados.
No qual não resolvem e solucionam nosso processo.
Se não é de interesse deles, o processo se mantém parado uma vida inteira.
Desde 2017 meu processo em andamento, no ano da COVID o processo parou, e advogada informa que eles simplesmente não podem fazer nada, só aguardar.
Estou me informando por outro meio judicial oque poderia fazer. E preparando a reclamação na corregedoria da OAB.

14/11/2025 às 18:46

Prezada Sra. Raissa, primeiramente, lamentamos a sua insatisfação e juntos, como um escritório que defende os direitos dos empregados e depende da finalização dos processos para se manter e manter nossos funcionários, nos indignamos com a senhora pela ausência de celeridade da justiça.
Por diversas oportunidades passamos o andamento do processo para a senhora e a resposta nunca foi de que o escritório não pode fazer nada, mas sim que, infelizmente ele não se encontra parado por ausência de trabalho nosso, mas pelo sistema judiciário do nosso país.
Infelizmente não apenas o seu processo parou durante a pandemia, o mundo parou. Os tribunais pararam, muitos julgamentos foram suspensos, desembargadores foram afastados, ministros foram redesignados.
O seu processo importa para nosso escritório tanto quanto qualquer outro, uma vez que dependemos da finalização e procedência de todos para o nosso sustento e dependemos da sua satisfação como cliente para temos mais clientes, por isso lamentamos por não atingir suas expectativas. Nosso trabalho é fazer o nosso melhor e o que está ao nosso alcance para o melhor resultado possível e muitas vezes (na maioria delas) isso leva tempo
O seu processo foi recebido no TST em 07/*******, exatamente no início da pandemia, permaneceu até 11/******* sem distribuição para um Ministro, foi redistribuído internamente pelo próprio Tribunal Superior para 5 Desembargados Convocados e 2 Ministros em razão da própria ausência de Ministros no período de pandemia. Em maio de ******* teve julgamento do Recurso e desde então o processo segue o curso normal, porém, demorado, tendo em vista a interposição de diversos recursos, seja pelo nosso escritório, seja pela ré.
Diferente do afirmando, não só estamos atuando ativamente no seu processo, como temos contratação de advogado próprio e especializado para atuar nos processos no TST e ir pessoalmente ao Tribunal, que fica em Brasília, para fazer os acompanhamentos necessários e agilizar o que estiver ao nosso alcance. Porém, infelizmente não temos autonomia quanto as agendas de julgamento dos magistrados e ministros, isso foge de nossa alçada.
Estamos à sua disposição para maiores esclarecimentos.
Diretoria Basile Advogados.