Laudo de Vistoria Maquiado: Ocultação de Reparos Graves em Veículo

20/01/2026 às 20:50

Laudo de vistoria maquiado veículo com reparos graves ocultados

Comprei um veículo na Basile Center Car confiando no laudo de vistoria cautelar apresentado no momento da venda, o qual não indicava reparos com massa nem histórico de colisão, limitando-se a uma descrição genérica e incompleta da pintura.

Após alguns meses de uso, realizei nova vistoria cautelar em empresa independente, que constatou múltiplas peças com repintura com massa (capôs e portas), evidenciando que o veículo sofreu colisão com deformação de chaparia, informação essencial que não constava no laudo utilizado para viabilizar a venda.

Ou seja, adquiri o carro acreditando em uma condição técnica que não correspondia à realidade, sendo claramente induzido ao erro por informação técnica omissa ou inconsistente.

Ao identificar o problema e procurar a empresa para resolver de forma amigável, não houve tentativa concreta de solução. O caso foi simplesmente encaminhado ao departamento jurídico, e passei a ser tratado exclusivamente por advogados, sem proposta de reparação ou acordo até o momento.

Ressalto que possuo ambos os laudos, que apresentam divergência técnica direta, e que a reclamação também já foi registrada junto ao PROCON.

O que espero como solução

Abatimento proporcional do valor pago, compatível com a significativa desvalorização do veículo por histórico de colisão ocultado
ou

Anulação da compra, com restituição do valor pago.

Alerta a outros consumidores

Recomendo que quem pretende comprar veículo nessa empresa não se baseie apenas no laudo apresentado pela loja e contrate, por conta própria, vistoria cautelar realmente independente antes de fechar negócio.

02/02/2026 às 15:01

Olá, Danilo. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Levamos muito a sério a opinião de nossos clientes e compreendemos que situações como essa possam gerar frustração.

Gostaríamos de esclarecer que, no momento da aquisição, o veículo objeto da controvérsia já havia sido submetido a laudo técnico aprovado, o qual atestou sua regularidade, documento este de pleno conhecimento do comprador à época da compra. Dessa forma, a comercialização ocorreu com base nas condições técnicas então verificadas e devidamente aprovadas.

Conforme relatado na reclamação, apenas em dezembro de 2025 teria sido realizado novo laudo técnico, supostamente com resultado de reprovação, posterior à venda. Eventuais apontamentos decorrentes de avaliação realizada após a aquisição não guardam relação direta com as condições do veículo no momento da comercialização, razão pela qual necessitam de análise criteriosa e documental.

A empresa reitera sua total boa-fé e plena disposição em analisar o caso e buscar uma solução adequada, reforçando que o acompanhamento e eventual tratativa da presente demanda ocorrerão de forma transparente e colaborativa.

02/02/2026 às 18:16

Agradeço a resposta, porém ela não enfrenta o ponto central da reclamação.

O problema não é a existência de um laudo à época da compra, mas sim o fato de que o laudo apresentado pela empresa diverge de forma relevante de um laudo cautelar posterior, independente e técnico, que aponta múltiplas repinturas com uso de massa, incompatíveis com o histórico informado no momento da venda.

Trata-se de características preexistentes do veículo, que não surgem em cinco meses de uso normal, e que impactam diretamente o valor de mercado e a possibilidade de revenda, motivo pelo qual realizei novo laudo ao tentar vender o automóvel.

Além disso, o laudo apresentado pela empresa não indica repinturas, enquanto o laudo independente identifica diversas áreas com reparo estrutural e massa, o que levanta questionamentos objetivos sobre a qualidade, precisão ou veracidade da vistoria fornecida na venda.

Reitero que:

o laudo independente já foi encaminhado anteriormente;

não houve qualquer sinistro após a compra;

a divergência entre os documentos é substancial e verificável.

Permaneço aberto à solução amigável, mas é necessário enfrentar objetivamente a divergência entre os laudos, e não apenas reiterar que havia um documento aprovado à época.

Aguardo posicionamento concreto sobre a responsabilidade pela divergência e sobre uma proposta efetiva de composição.

28/05/2026 às 10:29

Fui enganado com o laudo maquiado, depois a empresa quando procurada não tentou resolver amigavelmente, não respondeu minha reclamação no Procon, até respondeu aqui e no google dizendo que queriam resolver, mas na verdade nunca fizeram nenhuma tentativa. Quando procurados, me encaminharam para o jurídico que simplesmente me ignorou.

Já passaram meses, abri um processo contra eles porque eles deixaram claro que a única forma de conseguir uma ação corretiva deles será na justiça. O carro que me venderam valia R$ 10.250 a menos por conta dos danos ocultos que apresentava, ou seja, o laudo maquiado que a Basile me apresentou me causou um prejuízo de mais de 10 mil reais.