Rescisão de contrato de aluguel devido a infestação de cupim e cobrança de multa indevida

15/10/2025 às 18:30

Aluguei uma casa por essa imobiliária, onde o imóvel foi constando que a cupim,foi designado um profissional pela imobiliária onde o próprio profissional constatou o problema,jogou veneno pela casa toda a menos de uma semana,hj a imobiliária chamou pra dizer que vai vir outro profissional e vou ter que ficar 2 dias fora da casa, onde não concordei e quero resindir o contrato e eles querem me cobrar uma multa pela rescisão e ainda estão me responsabilizar por futuros danos que o cupim possa causar.
Só pra constar estou na data de hoje completando 28 dias na casa

18/10/2025 às 09:03

Entendo nenhum de nós deseja morar em um imóvel que tenha problemas com cupim e por isso mesmo nossa ação foi imediata quando comunicado o problema. Como mesmo citou foi indicado um profissional para fazer a dedetização, o mesmo informou que seria ideal trocar o madeiramento do telhado , para que o problema possa ser sanado por completo. A proprietária acatou a sugestão e quer enviar um profissional para fazer orçamento do telhado e avaliar a situação do mesmo, porém o reclamante/inquilino por diversas vezes se recusou a receber o profissional no local , sem essa visita não conseguimos avaliar a gravidade do problema, pois uma vez que avaliado um problema estrutural que obrigue a desocupação o mesmo estará isento de multa, sem essa avaliação, a multa é prevista no contrato de locação.

Aguardamos que informe sua disponibilidade para visita para que possamos agendar a avaliação do profissional e em seguida tomar as devidas medidas em relação ao contrato e ao reparo no imóvel.

19/10/2025 às 12:22

Não tenho culpa que essa imobiliária é incompetente, sendo que a imobiliária foi informada dá situação e mandaram um profissional pra jogar veneno sendo que a mesma deveria fazer uma avaliação dá situação antes de jogar o veneno, agora querem mexer no teto da casa comigo morando dentro, deixa de brincadeira agora vcs querem colocar toda semana alguém dentro da minha casa

06/03/2026 às 13:38

Conforme acordo feito em audiência de conciliação, a reclamante optou por sair do imóvel e a Bassan não só a isentou de qualquer multa, como colocou o setor comercial a disposição para que encontre outro imóvel que atenda as suas necessidades. Desejamos que possa encontrar o seu lar ideal.

06/03/2026 às 21:50

[Editado pelo Reclame Aqui]