Peça adquirida por telefone - devolução recusada

Ubatuba - SP
23/08/2023 às 17:02
Ver todas ReclamaçõesMinha máquina de lavar "[Editado pelo Reclame Aqui]". O técnico informou que seria a placa. Joguei no Google "placa + modelo da máquina", anotei o numero da peça. Entrei em contato com a loja, primeiro por telefone, depois pelo WhatsApp e adquiri a peça. Técnico veio fazer a troca e identificou que a peça danificada era outra placa, diferente da que adquiri. Desloquei-me até a cidade vizinha, Caraguatatuba onde fica a loja para devolver a peça errada e adquirir a correta. Fui surpreendida pela recusa na troca, uma vez que o artigo 49 do Codigo de Defesa do Consumidor garante esse direito:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
25/08/2023 às 17:07
Boa tarde Sra Mariana.
Ficamos sentidos pela sua experiência negativa em uma das nossas unidades.
Sobre a política de troca por arrependimento, a senhora tem razão quanto ao prazo de até 7 dias a partir do recebimento para compras não presencial.
Orientamos nossa colaboradora e informamos que houve um equivoco da parte dela e peço para a senhora encaminhar a peça para nossa unidade de Caraguatatuba para fazermos o estorno do seu pagamento.
Qualquer duvida pode retornar o contato para nós.
Obrigado.
29/08/2023 às 07:53
Assim que tomaram conhecimento da reclamação, retornaram orientando a devolução da peça e solicitando informações para transferencia do valor pago. Peça devolvida e reembolso na conta. Satisfeita!