Produto Limpa Tênis Spray danificou corino de tênis, causando prejuízo financeiro e afetivo

26/06/2026 às 23:23
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o produto Limpa Tênis Spray, pois infelizmente tive uma experiência muito decepcionante.
Segui exatamente as orientações do fabricante, aplicando o produto pelo tempo recomendado de aproximadamente 40 segundos, conforme informado na embalagem. No entanto, ao remover o produto, o corino do tênis ficou completamente danificado, coloração roxa e com aspecto deteriorado, como mostram as fotos em anexo.
O que mais me entristece é que o tênis nem é meu, é do meu esposo. Eu comprei esse produto pois ele ama tênis e sempre faz questão de mantê-los muito bem cuidados. Aqui em casa, sempre limpamos os calçados apenas com água e sabão neutro, e nunca tivemos qualquer problema.
Resolvi comprar o produto pensando justamente em praticidade e em facilitar a limpeza, mas infelizmente isso acabou me trazendo uma enorme dor de cabeça.
Além do prejuízo financeiro, existe um valor afetivo e funcional. Em setembro, meu esposo completa um ano da cirurgia na coluna, e esse era um dos tênis mais confortáveis que ele tinha para trabalhar. Além do conforto, era um dos poucos modelos mais bonitos que ele podia usar no dia a dia, já que nem sempre é possível trabalhar usando apenas um tênis esportivo.
Estou me sentindo extremamente prejudicada e muito chateada. Trata-se de um tênis de alto valor, que foi danificado mesmo com a utilização do produto exatamente conforme as instruções do fabricante.
Dessa forma, solicito que este caso seja analisado e que seja apresentada uma solução para o prejuízo causado. Aguardo um retorno o mais breve possível.
29/06/2026 às 11:40
Prezada, Giovana
Sentimos muito por toda a situação que você vivenciou entendemos o quanto isso pode ser frustrante e realmente lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperávamos. Para nós, da Baston, você é nossa prioridade, e queremos que saiba que estamos comprometidos em acompanhar seu caso de perto, com todo cuidado e atenção que você merece.
Já estamos em atendimento e acompanhando sua situação com dedicação para que a solução seja justa, rápida e satisfatória para você.
Encaminhamos um e-mail com informações importantes para darmos continuidade à tratativa e ficaremos no aguardo do seu retorno. Assim que recebermos, daremos sequência de imediato.
Seu protocolo de atendimento é:*******
Pedimos, por gentileza, que mantenha a reclamação em aberto até a finalização do caso. Ao final, caso se sinta à vontade, sua avaliação será muito importante para nós sua opinião nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Conte conosco, foi e sempre será um prazer atendê-la.
Atenciosamente, SAC Baston
03/07/2026 às 10:04
Prezada Giovana,
Agradecemos por compartilhar novamente suas considerações e pelos esclarecimentos apresentados.
Informamos que recebemos sua manifestação e que todas as informações encaminhadas foram registradas e encaminhadas para análise pelo nosso setor técnico.
Assim que a análise for concluída, encaminharemos um e-mail com as informações necessárias para darmos continuidade à tratativa.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
03/07/2026 às 10:13
Eu abri outra reclamacao,Venho registrar minha insatisfação com a condução do atendimento referente ao protocolo n *****.
A resposta encaminhada pela empresa não solucionou o problema apresentado. Em nenhum momento solicitei o reembolso do valor do produto de limpeza. O meu prejuízo é o dano causado ao tênis do meu esposo, que ocorreu após a utilização do produto exatamente conforme todas as orientações do fabricante.
Durante todo o atendimento, a própria analista não apontou qualquer erro na forma como utilizei o produto. Pelo contrário, fui questionada sobre cada etapa da aplicação, respondi a todas as perguntas, informei que realizei o teste prévio, encaminhei fotos, expliquei como foi feita a remoção do produto e forneci todas as informações solicitadas.
Ao final da análise, a empresa informou apenas que não foi identificado qualquer desvio de qualidade no lote do produto, mas em nenhum momento afirmou que houve falha na minha utilização.
Inclusive, agi de total boa-fé durante todo o atendimento. Eu mesma informei espontaneamente que também havia utilizado o produto em uma bota preta e encaminhei fotos dela, mesmo sem ter sido questionada sobre isso, justamente para colaborar com a análise e demonstrar total transparência.
O que causa estranheza é que o produto danificou justamente um tênis de courino, material amplamente utilizado em calçados semelhantes aos que aparecem na própria divulgação do produto. Ainda assim, após toda a análise realizada pela empresa, não foi apontada nenhuma falha na forma como utilizei o produto, restando apenas a constatação de que o lote não apresentava desvio de qualidade.
O tênis danificado possui valor aproximado de R$ 700,00 e pertence ao meu esposo, que está em processo de reabilitação após cirurgia na coluna. Já informei essa situação anteriormente e possuo laudos médicos que comprovam a necessidade da utilização de um calçado adequado.
Dessa forma, solicito a reanálise do caso e o ressarcimento integral do prejuízo causado ao tênis.
03/07/2026 às 10:14
Pessima empresa abri outra reclamante!

03/07/2026 às 10:24
Prezada Giovana,
Informamos que sua nova manifestação foi recebida e anexada ao protocolo de atendimento já existente. Todas as informações apresentadas, foram encaminhadas ao nosso setor técnico para análise.
Assim que obtivermos um retorno, entraremos em contato para informá-la sobre o andamento da tratativa.
Atenciosamente, SAC Baston.