Cobrança abusiva e ameaças pela plataforma Crednotas após empréstimo com valor inferior ao informado.

Santo Antônio do Descoberto - GO
13/06/2026 às 14:59
Venho registrar uma reclamação contra a plataforma Crednotas, em razão de práticas que considero abusivas e irregulares.
Solicitei um empréstimo por meio da plataforma, porém o valor depositado em minha conta foi inferior ao valor informado inicialmente, como também não informam a data de pagamento e 5 dias depois vem cobrando . Desde então, venho recebendo cobranças pelo WhatsApp referentes ao valor total do suposto empréstimo, sem que tenha sido disponibilizada cópia do contrato ou qualquer documento contendo as condições da contratação e a identificação completa da empresa responsável.
Ao solicitar o contrato e esclarecimentos sobre a diferença entre o valor prometido e o valor efetivamente recebido, não obtive resposta adequada. Além disso, passei a receber ameaças de exposição pessoal, incluindo mensagens afirmando que entrariam em contato com meus familiares, criariam grupos em redes sociais e aplicativos de mensagens para divulgar minhas fotos e informações pessoais, com o objetivo de constranger e intimidar.
Ressalto que não me recuso a resolver a situação de forma legal e transparente. Contudo, exijo o envio imediato da cópia integral do contrato, com a identificação da empresa e a discriminação dos valores cobrados, bem como a interrupção imediata de qualquer prática de ameaça, constrangimento ou exposição indevida.
Solicito que a empresa apresente uma solução para o caso, esclareça a origem e a composição da dívida alegada e adote uma postura compatível com a legislação vigente e com os direitos do consumidor.