Insatisfação com processo de garantia e reembolso pendente da Bastos Juntas

Bauru - SP
12/06/2026 às 11:37
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução de um processo de garantia envolvendo a Bastos Juntas.
Recentemente atendi um veículo que apresentava vazamento de líquido de arrefecimento entre bloco e cabeçote. Após contato com o mecânico que havia realizado o serviço anteriormente, fui apresentado ao Sr. *****, um dos proprietários da empresa.
Realizei diagnóstico técnico completo, documentando todo o processo através de fotos e vídeos. Após analisar o material, fui orientado pelo Sr. ***** a substituir apenas os parafusos do cabeçote, mantendo a junta instalada.
Segui exatamente a orientação recebida. Entretanto, após a substituição dos parafusos, o problema permaneceu inalterado. Diante disso, apresentei novo diagnóstico e orçamento para substituição da junta de cabeçote e dos parafusos, procedimento que foi autorizado. Após a execução do serviço, o defeito foi totalmente sanado.
Posteriormente, fui informado de que, para análise e reembolso dos custos envolvidos, seria necessária a emissão de notas fiscais referentes às peças e aos serviços executados. Todas as notas fiscais foram emitidas e encaminhadas conforme solicitado.
Apesar de ter seguido todas as orientações técnicas, documentado o caso, realizado o reparo corretamente e apresentado toda a documentação exigida, ainda estou aguardando uma definição e o devido reembolso.
Minha expectativa é que a empresa honre o compromisso assumido e trate o caso com a mesma seriedade e profissionalismo que foi demonstrada durante todo o processo de diagnóstico e reparação do veículo.
Meu nome é *****
sou Proprietario da KM Auto Center Bauru
meu fone/whats: *****
07/07/2026 às 11:02
Prezado Sr. Marcio Cesar, boa tarde.
Antes de qualquer coisa, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno por este canal. Tivemos certa dificuldade em localizar inicialmente a reclamação, pois o contato e a solicitação relacionados ao processo de garantia foram realizados por meio da Retífica Duva, o que acabou gerando um desencontro na identificação do caso aqui no Reclame Aqui.
De todo modo, gostaríamos de reforçar que a Bastos Juntas tratou a situação com a seriedade e o compromisso que sempre buscamos oferecer aos nossos clientes, aplicadores e parceiros. Conforme mencionado pelo senhor, houve acompanhamento técnico do caso, inclusive com visita e análise presencial realizada por um de nossos diretores. Também foram feitos o registro da ocorrência, o laudo técnico, o acompanhamento da reclamação e a solicitação da documentação complementar necessária para a conclusão do processo.
Ressaltamos ainda que todo o protocolo interno foi seguido, com análise técnica e administrativa do caso. Inclusive, verificamos que, no mesmo dia em que a reclamação foi registrada neste canal, em 12/06/2026 às 11h37, o valor referente às despesas solicitadas já havia sido reembolsado anteriormente, às 9h49.
Dessa forma, entendemos que a tratativa foi concluída antes mesmo da abertura desta manifestação, motivo pelo qual ficamos à disposição para esclarecer qualquer eventual dúvida ou desencontro de informação que possa ter ocorrido durante o processo.
A Bastos Juntas reforça seu compromisso com a qualidade de seus produtos, com a seriedade na análise de garantias e com o respeito a todos os profissionais envolvidos na aplicação e manutenção automotiva.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Bastos Juntas
08/07/2026 às 12:49
A tratativa não terminou, pois fiz emissão de 2 notas de serviços: uma de peças e outra de Serviços.
Tudo foi acordado previamente por meio de mensagens de WhatsApp com o Sr *****: a troca de peças foi acordada e a mão de obra - sempre enviamos orçamenos antes de qualquer tratativa. Após a afirmativa do mencionado Sr, efetuamos a correção do veiculo.
Após emitida as notas ficais recebemos apenas o valor referente a Nota de Serviços, permanecendo pendente o reembolso do valor referente a nota de peças (que afinal, foram elas que causaram problema no carro do cliente e precisavam ser substituidas).
Então concluindo, está pendente o valor da nota fiscal de numero: N *****
emitida no dia 29/05/26, no total de R$662,40.
Tenho tudo documentado via WhatsApp e preciso de um posicionamento da empresa sobre isso.
14/07/2026 às 08:09
Prezado senhor,
Agradecemos pelo retorno e pela oportunidade de esclarecer novamente a situação.
Conforme acordado durante a tratativa, a Bastos Juntas realizou o pagamento integral do valor referente à mão de obra, cuja nota fiscal foi emitida diretamente contra a nossa empresa, seguindo as orientações previamente fornecidas.
Em relação à nota fiscal de peças mencionada, é necessário esclarecer que, nos processos de garantia que envolvem ressarcimento de produtos Bastos, o procedimento adotado pela empresa é a emissão de uma nota fiscal de devolução pelo cliente distribuidor que adquiriu os produtos. Após essa devolução, o respectivo valor é creditado ao distribuidor.
Portanto, caso o valor de R$ 662,40 corresponda às peças Bastos originalmente adquiridas, a solicitação deverá ser verificada junto ao fornecedor ou distribuidor responsável pela venda, para que seja realizado o procedimento fiscal correto de devolução e crédito.
Por outro lado, caso esse valor seja referente às novas peças de outra marca aplicadas durante o reparo e que permanecem instaladas e em uso no veículo, esse custo não é passível de reembolso pela Bastos Juntas. Isso porque se trata de um material efetivamente utilizado no veículo e de uma despesa que o proprietário teria para a conclusão do serviço, não correspondendo a uma devolução de produtos fornecidos por nossa empresa.
Dessa forma, solicitamos que seja verificada a composição exata da Nota Fiscal n *****, emitida em 29/05/2026, para identificarmos com precisão a qual situação o valor se refere e, assim, orientarmos corretamente a finalização do processo.
Reforçamos que, por parte da Bastos Juntas, foram prestadas todas as assistências cabíveis, incluindo análise do caso, acompanhamento técnico, autorização do reparo e pagamento da mão de obra solicitada.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários, sempre prezando pela transparência e pela correta condução dos nossos processos de garantia.