Bateria automotiva apresenta defeito recorrente e garantia não cobre nova troca

14/11/2025 às 11:34
ID: 231900861
Comprei uma bateria da marca baterax no em fevereiro de 2024 na loja NC Vanini comércio de auto peças ( estrada dos Canários, Ilha do governador RJ), a mesma apresentou defeito em janeiro de 2025. Fui na loja e fui informado que eu deveria deixar a bateria para troca e pegar a nova alguns dias depois, tive que me virar, mas queria solucionar o problema e assim fiz.
Hoje, 14/11/25 a mesma apresentou defeito de novo e fiquei decepcionado com a resposta da loja e posteriormente da fabricante, que alegaram que já foi feito uma troca e já superou a garantia inicial de 1 ano.
Segundo o "código de defesa do consumidor" a garantia de 1 ano deveria ser após a troca e não dá data da venda, mas a loja e a fabricante não entendem assim.
Tive que comprar outra as pressas, dessa vez uma de confiança, pois essa loja e marca perderam a credibilidade.
14/11/2025 às 14:18
Prezado,
Paulo Barbosa dos Reis,
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados. Entendemos a frustração gerada pela recorrência do problema e pelo processo de atendimento que não correspondeu às suas expectativas.
Após analisarmos o seu relato, gostaríamos de esclarecer que:
A garantia legal prevista pelo Código de Defesa do Consumidor é de 90 dias, e é iniciada sempre a partir da data da compra.
Além da garantia legal, oferecemos também a garantia contratual de 1 ano, que igualmente é contada a partir da data da aquisição.
Quando ocorre uma troca dentro do período de garantia, o item substituído não reinicia um novo ciclo de garantia; mantém-se o prazo original conforme previsto no próprio CDC e nas práticas de mercado para produtos duráveis.
No entanto, compreendemos perfeitamente sua insatisfação com o ocorrido e o impacto gerado. Nosso objetivo é assegurar que cada consumidor tenha uma experiência positiva com nossos produtos e atender cada caso com transparência e respeito.
Nosso compromisso é buscar a melhor solução possível dentro das normas vigentes e garantir que você receba um atendimento adequado.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e esperamos recuperar sua confiança em nossa marca.
Adriana Pereira / Departamento de Garantia Baterax]
19/11/2025 às 11:15
O sac da empresa atende rápido, mas não soluciona o problema.
Decepcionado com a empresa e aconselho que não comprem essa marca, para não passarem pelo que estou passando.