Bateria CRAL retida há mais de um mês na garantia, sem retorno e com bateria de empréstimo defeituosa.

Belo Horizonte - MG
06/07/2026 às 15:37
Descaso total e desrespeito ao CDC: Bateria CRAL na garantia retida há mais de um mês e sem retorno.
Venho registrar minha profunda insatisfação com o pós-venda desta empresa. No dia 11/08/2025, adquiri uma bateria da marca Cral, na loja credenciada Baterlay. O produto apresentou problemas ainda dentro do período de garantia e, no dia 03/06/2026, compareci à loja para acionar a assistência técnica.
A empresa reteve a minha bateria original para análise e me garantiu que daria um retorno com o laudo em até 3 dias úteis. Para que eu não ficasse a pé, me forneceram uma bateria de empréstimo. No entanto, a experiência tem sido um desastre completo pelos seguintes motivos:
Prazos estourados e silêncio absoluto: Já se passou mais de um mês (mais de 30 dias) e até o momento não recebi nenhum contato, laudo ou posicionamento da empresa. O prazo de 3 dias virou um vácuo total.
Bateria de empréstimo com defeito: A bateria reserva que me deram simplesmente não funcionou.
Prejuízo e transtorno severo: Por conta da bateria reserva estragada e da total falta de retorno sobre a minha original, estou há semanas sem conseguir usar o meu carro, arcando com prejuízos logísticos e financeiros diários.
O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estipula o prazo máximo de 30 dias para a resolução de produtos com vício. Como esse prazo legal já foi ultrapassado e a empresa demonstrou total descaso, exijo uma solução imediata: ou a entrega de uma bateria CRAL nova e lacrada ou o estorno imediato do valor pago.
Aguardo um retorno urgente para resolver a situação amigavelmente antes de tomar medidas judiciais.
06/07/2026 às 17:14
Boa tarde Sr. Juliano,
Recebemos sua reclamação, em breve a assistência da Cral entrará em contato.
Marketing, Baterias Cral