Minha bateria nova ERBS 60 ah apresentou defeito com 18 dias de uso

14/09/2026 às 15:45

Comprei uma bateria ERBS 60 ah nova em 26/08/26, na Loja de Bateria I Fácil Baterias Chama o Dé, liguei veio rápido paguei a vista e OK. Com 18 dias de uso, a bateria já me deixou na mão dentro do Posto de gasolina. Carro não ligava, só ficava vibrando os ponteiros e não acionava arranque, tive de esperar, tentar novamente e aí pegou, como se fosse uma bateria em fim de vida. Quando cheguei ao destino e desliguei o carro, o alarme e vidros ficaram abrindo e fechando, como se tivesse tirado e recolocado a bateria (ela apagou e voltou). A partida agora ficou mais fraca, e pode dar pane a qualquer momento. Para comprar foi fácil, agora para acionar a garantia, tenho que ir em Bonsucesso ou Mesquita, longe e contramão, para verem "Se" a bateria está mesmo ruim, e "Se" irão trocar na garantia, ou pagar 100,00 para o técnico deles vir, correndo risco de dizer que está boa. Tem várias reclamações desta ERBS por problemas de carga e garantia. Gostaria que trocassem a bateria, até pago a visita, mas 100,00 (1/3 do valor da bateria) não dá. Obrigado

15/09/2026 às 10:43

Olá,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos o transtorno ocorrido. Entendemos sua preocupação, principalmente por se tratar de uma bateria adquirida recentemente.

Gostaríamos de esclarecer que a garantia do produto não contempla custos de deslocamento, visita técnica ou transporte do veículo/bateria até a assistência. Para que seja possível identificar a causa do problema e confirmar se há um eventual defeito de fabricação, é necessário que a bateria seja submetida a testes técnicos na loja responsável pelo atendimento.

Ressaltamos que, caso os testes identifiquem um defeito coberto pela garantia, o procedimento será considerado **procedente** e a bateria será devidamente **substituída**, conforme as condições de garantia do produto.

Dessa forma, orientamos que a bateria seja encaminhada à loja onde foi adquirida para a realização da avaliação. O teste é fundamental para que possamos garantir um diagnóstico correto e, sendo constatada a falha do produto, realizar a substituição em garantia.

Permanecemos à disposição para acompanhar o atendimento e auxiliar no que for necessário para a resolução da situação.

15/09/2026 às 10:50

18 dias não é defeito, é venda de bateria estragada. Falha no controle de qualidade. Tenho 57 anos, é a primeira vez na vida, que preciso acionar a garantia de uma bateria de carro. Sendo minha primeira experiência de compra de uma bateria da ERBS.

15/09/2026 às 15:57

Olá,

Entendemos perfeitamente a sua insatisfação, principalmente por se tratar da sua primeira experiência com uma bateria ERBS e por o ocorrido ter acontecido com pouco tempo de uso. De forma alguma queremos minimizar o transtorno que o senhor enfrentou.

Gostaríamos apenas de esclarecer que o fato de a bateria apresentar um problema após 18 dias de uso não significa, necessariamente, que ela tenha sido comercializada com defeito ou que tenha ocorrido uma falha no nosso controle de qualidade. A ERBS possui processos de controle e testes de qualidade em sua fabricação justamente para garantir a confiabilidade e o desempenho dos nossos produtos.

Neste momento, ainda não temos como afirmar se a ocorrência está relacionada à bateria ou a algum outro fator do veículo, por isso a avaliação técnica é fundamental. Os sintomas relatados pelo senhor podem estar relacionados a diferentes situações, e somente o teste adequado poderá identificar a causa.

Conforme orientado anteriormente, a bateria pode ser levada à loja indicada para que seja realizada a avaliação. Caso seja constatado algum defeito coberto pela garantia, o atendimento será considerado procedente e a bateria será substituída.

Nosso objetivo é que a situação seja devidamente avaliada e resolvida da forma correta, garantindo ao senhor o atendimento previsto em nossa política de garantia.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

15/09/2026 às 16:07

Eu comprei no delivery, mas as duas únicas oficinas que fazem avaliação são longe e em área de risco.

15/09/2026 às 16:08

Péssimo.